Arraylist

Résolu
Never_Summer Messages postés 16 Date d'inscription lundi 8 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2005 - 8 avril 2005 à 13:42
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 - 8 avril 2005 à 16:37
Hello,



Voila, je veu balancer des objet (produit, genre produit) dans une arrayliste, comment doi je proceder.



-différencier chak objet dans un arrayliste pour chak objet et les balancer dans une arrayliste ki regroupe les deu



-dirrectement balancer les 2 objet dans un arrayliste



Voila donc je pencherai plus pour la 2ème car plus faclie, mai je voi
pas comment balancer mes objet de facon a ce ke les arrgument de
produit et genreproduit soit sur une ligne dans mon array?? Help

2 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
8 avril 2005 à 16:37
ou sinon un arraylist comme ca :

object[] tab = new object[2];
tab[0] = tonProduit;
tab[1] = tonGenreProduit;
tonArrayList.Add(tab);

Pour accéder :
tonArrayList[10][0] --> Produit
tonArrayList[10][1] --> GenreProduit

--> C'est pas la meilleur solution mais ca marche.

Sébastien FERRAND

Blog :
http://blogs.developpeur.org/sebmafate</FO< body>
3
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
8 avril 2005 à 14:44
Ta question n'est pas très claire.
Si tu veux une collection non-typée, tu pourras récupérer tes objets en itérant dans ton ArrayList et en faisant un test du genre :

if(monElementCourant is Produit)
{ ...}

Autre solution, faire des collections typée en dérivant par exemple de CollectionBase et en ajoutant des méthodes Add(Produit p) et Remove(Produit p);

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
0
Rejoignez-nous