Positionnement d'un site dans un moteur de recherche

cs_spardo Messages postés 8 Date d'inscription samedi 31 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2007 - 8 avril 2005 à 12:58
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 - 25 avril 2005 à 19:08
Bonjour,

Voilà, je voudrais créer un petit programme qui analyse le positionnement d'un site dans un moteur de recherche à partir de mots-clés. Par exemple pour le site [ www.phpcs.com] on mettrait comme mot-clé "code source" et comme moteur de recherche "google" et le programme me donnerait comme résultat sa position.

Si quelqu'un aurait une piste ou une idée, ce serait fort aimable parce que je ne sais pas par où commencer.

Merci d'avance pour vos réponses!

12 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
8 avril 2005 à 13:33
Hello,



je n'ai jamais reflechi a la question, alors a brule-pourpoint, comme ca, je dirais :

ton script doit interroger le moteur de recherche (google par exemple)
avec les mots-clefs entres (ca c'est facile, c'est du http). Ensuite il
lit le resultat, et le parse...

Pour savoir comment le parser, il faut analyser ce que lit exactement
le php. Tu peux enregistrer un resultat dans un fichier et voir comment
ca se presente.

Mais a mon avis, en cherchant un peu sur le site de google, on doit
trouver un moyen tres simple de recuperer les resultats qu'il renvoie.
A partir de la, a toi de parser ces resultats pour compter le nombre
d'entree (google l'affiche, c'est donc bien qu'il y a une variable), et
a quelle position se trouve tel ou tel site.
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
8 avril 2005 à 17:30
Salut, utilise l'API de google !

<hr size="2" width="100%">Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
Svp, il faut faire des codes aux normes !!!
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
9 avril 2005 à 10:27
J'savais bien qu'il existerait un truc ;-)
0
cs_spardo Messages postés 8 Date d'inscription samedi 31 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2007
11 avril 2005 à 14:25
Je veux bien pour l'API de Google mais si j'aimerai faire ceci avec d'autre moteur de recherche par exemple Yahoo ou Lycos???
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
11 avril 2005 à 14:28
Lu,
Alors la tu me pose une colle ! A moins d'utilisé ce que malalam a dit plus haut.


<HR width="100%" SIZE=2>
Si ma reponse te convient, merci de l'accepter ! Coloration de code php : http://pexor
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
11 avril 2005 à 15:06
Voila.
Lol.
Ca ne me parait pas tres difficile, honnetement.
0
cs_spardo Messages postés 8 Date d'inscription samedi 31 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2007
12 avril 2005 à 15:16
Re-bonjour,

Peux-tu juste m'aider en me disant comment enregistrer le résultat de la recherche dans un fichier pour que je puisse voir comment Google fonctionne et quelles variables il utilise.

Je suis sûre que la réponse est toute bête et je suis désolée de vous demander votre aide pour si peu...

Encore une fois merci beaucoup pour votre aide.
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
12 avril 2005 à 20:00
Lu,
Tu veux dire enregistrer le code que retourne google ? Euh, fait Afficher la source.

<HR style="WIDTH: 100%; HEIGHT: 2px">
Si ma reponse te convient, merci de l'accepter ! Coloration de code php : http:///pexors.free.fr/color.pfp
0
cs_spardo Messages postés 8 Date d'inscription samedi 31 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2007
21 avril 2005 à 17:12
Non je ne veux pas voir le code source de la page, j'aimerai savoir
quelles variables utilisent Google pour sortir son résultat, etc...
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
21 avril 2005 à 18:23
Si tu n'utilise pas l'API de google, tu ne peux pas utiliser SON code directement. Sinon seul les regex sont efficaces

<hr style="width: 100%; height: 2px;">Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
0
cs_spardo Messages postés 8 Date d'inscription samedi 31 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2007
25 avril 2005 à 16:36
Bon alors, je peux utiliser fsockopen pour établir une connection sur
URL de Google. Mais comment je fais après pour parser le code html?



Comment les regex peuvent m'aider?
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
25 avril 2005 à 19:08
Lu,

tiens regarde la : http://fr2.php.net/manual/fr/ref.regex.php

<hr style="width: 100%; height: 2px;">Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
0
Rejoignez-nous