Récupération des variables d'un formulaire [Résolu]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2011
-
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
-
G un problème de récupération des variables que je saisie
dans un formulaire pour envoyer à une autre page sachant que je
que le même programme php marche sur linux et ne marche pas sur win2000.Voici mon programme:

<form name="form1" method="post" action="salut.php">

</form>

et sur la page "salut .php" j'ai écrit ce code:
print("salut $nom");

svp donnez moi une réponse à cela
aqa

10 réponses

Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 29 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2009

essaye de récupéré la variable en faisant:
$nom=$_POST['nom'];
echo $nom;

je crois que ca marchera mieux...
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
21
Hello,



c'est une question de gestion de ton php.ini, voire de version de php.

Dans tous les cas, que ce soit sur Linux ou Windows, ou ce que tu veux,
il FAUT utiliser ce que t'a donne larcan57 comme reponse. Cette
variable $_POST. Enfin, pour un formulaire en post, en tous cas.
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Lu,

sinon tu peux faire au debut :

foreach( $_POST as $key=>$val ) {

$$key = $val;

}
Et tu auras $ca au lieu de $_POST['ca']
<hr size="2" width="100%">Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
Svp, il faut faire des codes aux normes !!!
<?php et pas <? , et ' au lieu de ". Coloration de code php : http://pexors.free.fr/color.php
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
21
Ouais mais apres, il faut bosser dans la boucle, avec cet exemple ;-)
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



ah bon ?



Une fois tes variables transformées, tu les utilises où tu veux ;-)



C'est pas comme dans une fonction ;-)

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
21
Voui, je n'avais pas fait attention au $$ en fait :-)
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
21
Par contre, lancons un debat :-)
Pourquoi faire ca ?
Je n'ai pas trouve encore d'arguments valables pour la non reutilisation directe des $_POST ou $_GET dans le code. Leur assigner une nouvelle variable, c'est creer des variables en double (ou alors il faut penser a vider les $_POST, et meme, on a fait une rassignation); et avec ce code, en plus, on parcourt un tableau. Bref selon moi c'est du gaspillage de ressources. Meme si c'est minime...
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Lu, je ne sais pas.
Mais il y en a enormement qui font ca :
$ca = $_POST['ca'];
echo $ca;
Alors pourquoi ne pas tous les faire en meme temps. Et c'est quand meme plus joli, non ? avoir $ca au lieu de $_POST['ca'], car quand il commence a en avoir beaucoup ...


<HR width="100%" SIZE=2>
Si ma reponse te convient, merci de l'accepter ! Svp, il faut faire des codes aux normes !!! Coloration de code php : http://pexors.free.fr/color.php
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Perso je trouve que ça allourdit le code de faire cette boucle...



J'utilise au maximum $_GET['var'], $_POST['var']... Même si il est vrai que ça fait moche dans certaines conditions...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
21
Ah ben donc pas de debat lol, vu que globalement on est d'accord. Je reutilise aussi directement mes $_POST ou GET sans passer par une variable intermediaire. Et ca ne fait pas tres tres moche je trouve, c'est meme assez clair dans une requete par exemple. Mais ca c'est une question de gout :-)