Récupération des variables d'un formulaire

Résolu
opiumwafa Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2011 - 8 avril 2005 à 11:56
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 10 avril 2005 à 10:55
G un problème de récupération des variables que je saisie
dans un formulaire pour envoyer à une autre page sachant que je
que le même programme php marche sur linux et ne marche pas sur win2000.Voici mon programme:

<form name="form1" method="post" action="salut.php">

</form>

et sur la page "salut .php" j'ai écrit ce code:
print("salut $nom");

svp donnez moi une réponse à cela
aqa

10 réponses

larcan57 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2009
8 avril 2005 à 12:01
essaye de récupéré la variable en faisant:
$nom=$_POST['nom'];
echo $nom;

je crois que ca marchera mieux...
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
8 avril 2005 à 12:10
Hello,



c'est une question de gestion de ton php.ini, voire de version de php.

Dans tous les cas, que ce soit sur Linux ou Windows, ou ce que tu veux,
il FAUT utiliser ce que t'a donne larcan57 comme reponse. Cette
variable $_POST. Enfin, pour un formulaire en post, en tous cas.
3
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
8 avril 2005 à 12:50
Lu,

sinon tu peux faire au debut :

foreach( $_POST as $key=>$val ) {

$$key = $val;

}
Et tu auras $ca au lieu de $_POST['ca']
<hr size="2" width="100%">Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
Svp, il faut faire des codes aux normes !!!
<?php et pas <? , et ' au lieu de ". Coloration de code php : http://pexors.free.fr/color.php
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
8 avril 2005 à 13:29
Ouais mais apres, il faut bosser dans la boucle, avec cet exemple ;-)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
8 avril 2005 à 18:50
Salut,



ah bon ?



Une fois tes variables transformées, tu les utilises où tu veux ;-)



C'est pas comme dans une fonction ;-)

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
9 avril 2005 à 10:26
Voui, je n'avais pas fait attention au $$ en fait :-)
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
9 avril 2005 à 10:45
Par contre, lancons un debat :-)
Pourquoi faire ca ?
Je n'ai pas trouve encore d'arguments valables pour la non reutilisation directe des $_POST ou $_GET dans le code. Leur assigner une nouvelle variable, c'est creer des variables en double (ou alors il faut penser a vider les $_POST, et meme, on a fait une rassignation); et avec ce code, en plus, on parcourt un tableau. Bref selon moi c'est du gaspillage de ressources. Meme si c'est minime...
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
9 avril 2005 à 11:01
Lu, je ne sais pas.
Mais il y en a enormement qui font ca :
$ca = $_POST['ca'];
echo $ca;
Alors pourquoi ne pas tous les faire en meme temps. Et c'est quand meme plus joli, non ? avoir $ca au lieu de $_POST['ca'], car quand il commence a en avoir beaucoup ...


<HR width="100%" SIZE=2>
Si ma reponse te convient, merci de l'accepter ! Svp, il faut faire des codes aux normes !!! Coloration de code php : http://pexors.free.fr/color.php
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
9 avril 2005 à 12:49
Perso je trouve que ça allourdit le code de faire cette boucle...



J'utilise au maximum $_GET['var'], $_POST['var']... Même si il est vrai que ça fait moche dans certaines conditions...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
10 avril 2005 à 10:55
Ah ben donc pas de debat lol, vu que globalement on est d'accord. Je reutilise aussi directement mes $_POST ou GET sans passer par une variable intermediaire. Et ca ne fait pas tres tres moche je trouve, c'est meme assez clair dans une requete par exemple. Mais ca c'est une question de gout :-)
0
Rejoignez-nous