Petit problème avec motif

Nargzul Messages postés 438 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 - 8 avril 2005 à 10:38
Nargzul Messages postés 438 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 - 8 avril 2005 à 12:49
Voila, je me suis testé au expression régulière...



mais je peine, on ma donné tout plein de tuto, mais j'arrive pas à faire mon motif... donc voila, j'ai besoin d'un peu d'aide.



J'aimerais que:



tous les

<a href=" mais qui n'ont pas http:// juste après soient
remplacés par quelque chose(ca peut importe, j'ai compris...



mais j'arrive pas à changer ca...



en gros c'est que toutes les adresse http relatives soient remplacées...



merci de m'aider!!!

2 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
8 avril 2005 à 12:28
Hello,



ce n'est pas ce que tu veux, mais ca devrait aider... :



<?php



$motif='`<([^>].*)>`'; 

$sortie='[$1 $1]'; 

$texte=preg_replace($motif,$sortie,$texte); 



?>




Voici la page ou tu peux trouver tout un tas de regex pour les url :

http://www.expreg.com/liresource.php?type=URL



Je n'ai pas le courage de m'y mettre, la, pour te la faire...lol, desole. Ca me prend toujours un temps fou, les regex.






0
Nargzul Messages postés 438 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 4
8 avril 2005 à 12:49
mouais... j'ai pas franchement compris le truc, et les exemple du
site(que j'ai déjà pas mal feuilleté), ne correspond pas a ce que je
cherche...



ben explique moi juste comment on les fait parce que j'ai plus ou moins
compris pour les simples, mais alors quand ya des truc conditionnels...



la je nage...
0
Rejoignez-nous