Chargement image

cs_blat Messages postés 102 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007 - 8 avril 2005 à 09:44
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 - 8 avril 2005 à 22:31
Bonjour,

Je veux tester si une image a fini de se charger dans un clip.
Mon clip s'appel "ct" et donc je fais : ct.loadMovie("campus.jpg");
Le problème est que je veux modifier les dimensions du clip mais a ce que j'ai compris, c'est impossible tant que l'image n'est pas totalement chargée.
J'ai vu que pour ca on fait deux fonctions : getBytesLoaded() et getBytesTotal()
Je pensais donc qu'il fallait comparer ct.getBytesLoaded() et ct.getBytesTotal() et là, je m'appercoit que ces deux valeurs sont toujours égales... Je ne pense pas que se soit normal ou est mon erreur ?

5 réponses

durand2504 Messages postés 163 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006
8 avril 2005 à 09:50
Salut,



si tu fait ton test en local ou avec une bande passante élevé par
rapport à la taille de ton image, elle se charge très rapidement, ce
qui doit expliquer le fait que tu ai toujours les même valeurs.





A+
0
cs_blat Messages postés 102 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007 1
8 avril 2005 à 10:21
En fait les valeurs évoluent mais sont égales entre elles.
Par exemple, si je fais une boucle pour afficher les deux valeurs
onEnterFrame = function () { trace("load "+ct.getBytesLoaded()+" total "+ct.getBytesTotal());
}
(cette fonction se trouve sur le clip qui contient le clip ct...)
j'obtiens :load 18 total 18load 244 total 244load 4266 total 4226
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
8 avril 2005 à 18:28
utilises un MovieClipLoader (extrait de l'aide de Flash):



// premier ensemble d'écouteurs

var mon_mcl = new MovieClipLoader();

monEcouteur = new Object();

monEcouteur.onLoadStart = function (cible_mc)

{

trace("Votre chargement a commencé sur le clip . = " + cible_mc);

var loadProgress = mon_mcl.getProgress(cible_mc);

trace(loadProgress.bytesLoaded + " = octets chargés au démarrage");

trace(loadProgress.bytesTotal + " = total des octets au démarrage");

}

monEcouteur.onLoadProgress = function (cible_mc, loadedBytes, totalBytes)

{

trace ("*********Progression de la première occurrence de mon_mcl*********");

trace ("onLoadProgress() rappelé sur clip " + cible_mc);

trace(loadedBytes + " = octets chargés au rappel de progression " );

trace(totalBytes + " = total octets au rappel de progression \n");

}

monEcouteur.onLoadComplete = function (cible_mc)

{

trace ("*********Première occurrence de mon_mcl*********");

trace ("Votre chargement est effectué sur le clip = " + cible_mc);

var loadProgress = mon_mcl.getProgress(cible_mc);

trace(loadProgress.bytesLoaded + " = octets chargés à la fin");

trace(loadProgress.bytesTotal + " = total des octets à la fin");

}

monEcouteur.onLoadInit = function (cible_mc)

{

trace ("*********Première occurrence de mon_mcl*********");

trace ("Clip = " + cible_mc + " est maintenant initialisé");

// vous pouvez maintenant effectuer tous les réglages requis, par exemple :

cible_mc._width = 100;

cible_mc._width = 100;

}



mon_mcl.addListener(monEcouteur);



mon_mcl.loadClip("http://images.google.fr/images?q=tbn:bE7qBi2PKVEJ:http://www.unirel.vt.edu/funstuff/desktops/images/603294-1024-768.jpg","_root.ct");





@+! Samy



PS: en rose, tout ce qu'il y a à modifier! Euh...oui, j'crois que c'est qu'à partir de MX2004 les moviecliploader
0
cs_blat Messages postés 102 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007 1
8 avril 2005 à 22:04
wé... et j'ai que FlashMX dc pas de MovieClipLoader
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
8 avril 2005 à 22:31
lol...j'm'y attendais! J'avais pas envie de partir dans des tests, alors j'ai trouvé ce lien:

http://www.media-box.net/tuts.php?idfl=7000



y'a un fichier ZIP au bas de la page (...j'ai pas tout lu, mais ça avait l'air de parler de ton pb en bas de page...et en MX!)
0
Rejoignez-nous