Compatibilité VB6 et windows XP sp2 [Résolu]

Signaler
Messages postés
152
Date d'inscription
mercredi 30 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2007
-
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
-
Bonjour à tous,

Je travail actuellement sur windows XP SP1 avec VB6, pas de porblème, je fais investir sur un portable, hors actuellement ils ont tous Windows XP avec le SP2

J'ai entendu dire qu'il y'avait incompatibilité entre VB6 et SP2, est-ce vrai ? Et si oui puis-je installer un (avec le setup) un programme Vb6 fait sous XP Sp1 sur un micro XP SP2

Merci

Starec

4 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
36
Personellement, jamais vu un problème. VB6, .NET2003 et XP pro SP2 cohabitent sans problèmes.



Pour les autres : Attention à SP2, ne pas faire un upgrade de SP1 vers
SP2, mais repartir à zéro (formatage, install XP, install SP2 avant
d'installer d'autres applis).



Mais tu n'est pas concerné, si tu achete un pc, SP2 sera déjà installer, donc stable.




<hr size="2" width="100%">Si le cerveau était assez simple pour que nous puissions le comprendre,

nous serions assez bête pour ne pas le comprendre malgré tout.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 123 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
152
Date d'inscription
mercredi 30 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2007

Merci Casy

Je vais pouvoir casser ma tirelire

Starec
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 20 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2005

Bonjour !

Je trouve drôle que tu n'ai pas eu plus de réponse à ce sujet car OUI il y a un problème avec le Package & Wizard de VB6 et SP2. Toutes mes applications qui sont déjà installées sur un XP Pro fonctionnent avec SP2 et je peux déployer en Copier/Coller une nouvelle version. Mais attention : Une nouvelle compilation avec SP2 ne peut pas être déployée sur un PC qui ne possède pas SP2. A moins que l'application soit déjà présente et que tu en fasse un déploiement Copier/Coller ...

@ suivre

demidali
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
36
Il est évident que tout empaquetage VB6 ne peut etre déployer que sur
une cible équivalente ou suppérieure (de NT vers NT, 2000 et XP, de XP
vers ... XP uniquement, etc...mais jamais de XP vers NT, quoique ça peu
marcher dans certains cas, ni 98, là c'est certifié ça marche pas).

Donc ta remarque, demidali, ne m'étonne pas trop, encore que ce ne doit pas etre vrai pour tout les programmes je presume.



Ton problème signifie à priori que ton exécutable ou ton installateur
(tout dépend à quel momment tu as l'erreur) fait appel à des fonctions
de fichiers système qui ont évolués avec le SP2 mais sans
respecter la compatibilité descendante. Dans ce cas il faudrait inclure
ces fichiers dans l'empaquetage, chose qu'il est très déconseiller de
faire, à moins de savoir ce que l'on fait ou de vouloir pourrir un
système.



A moins que ce ne soit ton SP2 qui gueule pour une sombre histoire de
certificat d'authenticité (merci crosoft) demandé lors de
l'installation. Ou l'assistant d'empaquetage VB pas compatible avec
SP2, déjà plus plausible.



Personnellement je n'ai jamais rencontré ce problème, mais je n'ai que
peu (peut-etre jamais même) compilé sous SP2 et déployer sur autre
chose que SP2. (nota : la plupart du temps, on a désactivé le centre de
sécurité du SP2, trop succeptible le type ). D'ailleurs habituellement on compile sur NT ou 2000.





<hr size="2" width="100%">Si le cerveau était assez simple pour que nous puissions le comprendre,

nous serions assez bête pour ne pas le comprendre malgré tout.