Requete multi server et retourne de la reponse

Résolu
moilas Messages postés 7 Date d'inscription samedi 23 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2005 - 8 avril 2005 à 00:12
World_mIRC Messages postés 141 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2005 - 8 avril 2005 à 14:09
Bon voila je vous expose mon probleme j'aimerais que lorsque quelqu'un qui se trouve sur un serveur et un chan defini tape !unecmd et bien mon irc aille taper la meme cmd a un bot sur le meme chan mais sur un autre serveur ensuite je voudrais que la reponse du bot sois redites par mon irc mais sur le premier serveur et a la parsonne qui a taper !unecmd
en cherchant et en demandant un peux t'aide je suis arriver a ca=>

on 1:text:!unecmd:#monchan:{
if ($network == 1er serveur) { scid 2 msg #monchan !wars }
var $nick %r
}
on *:notice:*:{ If (($nick nomdubot) && ($network 2eme serveur)) { scid 3 notice %r $1- }
}

pour info le 1er serveur(qui a pour servid 3) est celui ou la personne va taper !unecmd et le 2eme serveur (qui a pour servid 2 ) est celui ou mon irc va taper la cmd mais au bot et ensuite recevoir la reponse du bot pour la redonner a la personne

enfin je vous post ceci car bien que cela me parraisse juste mais n'ayan pas beaucoup d'experience en langage d'irc ( dont je ne connais meme pas le nom) je vien vous demander si vous auriez quelque chose a me proposez puis si vous savez me dire aussi pourquoi est-ce que mon code ne fonctionne pas?

Merci d'avance :)

10 réponses

COOLMAN002 Messages postés 969 Date d'inscription lundi 16 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2012 1
8 avril 2005 à 08:45
on 1:text:!unecmd:#monchan:{
if ($network = = 1er serveur) { scid 2 msg #monchan !wars }

var $nick %r

;c'est /VAR ITEM VALEUR (ou /SET)
;utiliser /SET ce qui te donne:
set %r $nick
}

on *:notice:*:{
;là, pour déclencher le on notice:
;on *:notice:*:*:{ If (($nick nomdubot) && ($network 2eme serveur)) { scid 3 notice %r $1- }
}

Ce qui donnerai:

on *:text:!unecmd:#monchan:{
set %r $nick
if ($network == 1erserveur) { scid 2 msg #monchan !wars }
}

on *:notice:*:*:{ If (($nick nomdubot) && ($network 2eme serveur)) { scid 3 notice %r $1- }
}

Voilà, à tester :)
3
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
8 avril 2005 à 09:50
on *:text:!unecmd:#monchan:{
set %r $nick
if ($network == 1erserveur) { scid 2 msg #monchan !wars }
}



Tu devrais plutot verifier si c le bon server/network avant de set la variable nan ?
3
moilas Messages postés 7 Date d'inscription samedi 23 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2005
8 avril 2005 à 12:20
Bien Merci de vos reponse mais je ne sais pas pourquoi ca ne fonctionne pas des le debut il ne fait meme pas le { scid 2 msg #monchan !unecmd } donc je me dis que ca doit etre mon irc qui ne fonctionne pas enfin merci de votre aide si jamais vous trouver une autre maniere de faire ce que je voudrais faire merci de me la proposer :)
3
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
8 avril 2005 à 13:10
tu as une connexion dont le $cid est 2 ? certain ?

sinon les autres ont dit les erreurs de syntaxe je pense :-)

PaDa
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
moilas Messages postés 7 Date d'inscription samedi 23 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2005
8 avril 2005 à 13:14
ben oui pour les serveur id je suis sur que c'est les bonnes car quand je le tape a la main un /scid 2 msg #monchan test
et que je vais voir sur le 2eme serveur au chan ou j'ai ecrit et bien ca fonctionne c'est pour ca que je poste ici car d'apres moi tout devrais aller mais ca ne va pas :/
3
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
8 avril 2005 à 13:19
C'est que ton test sur $network est faux, ou que tu as plusieurs "on text" dans le même remote :)

PaDa
3
World_mIRC Messages postés 141 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2005
8 avril 2005 à 13:46
quelqu' un pourrait me dire ce que signifie "scid" et se que ça fait ?

(histoire que je me couche moins bête)

merci

----------------
Folken
3
moilas Messages postés 7 Date d'inscription samedi 23 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2005
8 avril 2005 à 13:55
tout est expliquer ici dedans http://www.scriptsdb.org/mirchlp.php?s=multiserv
:)
3
moilas Messages postés 7 Date d'inscription samedi 23 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2005
8 avril 2005 à 13:31
Merci Pada j'ai mis tout le code dans un txt ensuite je l'ai loader et la ca fonctionne parfaitement merci a vous tous pour votre aide :)
0
World_mIRC Messages postés 141 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2005
8 avril 2005 à 14:09
merci beaucoup

--------------
Folken
0
Rejoignez-nous