1 fois par session

toutkado Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 3 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2005 - 7 avril 2005 à 21:38
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 - 8 avril 2005 à 20:14
bonjour,
j'ai un jeux flash(grattage) et j'aimerais qu'il ne s'affiche qu'une seule fois par ip et par jour sur le site,le but etant de mettre un petit jeux de grattage pour les visiteurs non inscrit .
Quelqu'un pourait t'il m'aider

merci

7 réponses

tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
7 avril 2005 à 23:24
salut,

ben à chaque fois que quelqu'un lance le jeu, tu recupere l'heure et l'ip du visiteur

tu enregistre dans la base

et au passage tu supprime les ip qui sont venus il y a plus d'un jours



pour l'heure tu peut utiliser la fonction date()

et pour recuperer l'ip c'est $_SERVER['REMOTE_ADDR']


voila la methode je pense

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
toutkado Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 3 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2005
8 avril 2005 à 00:03
Merci de m'aider

de mon coté j'ai trouvé ca
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function ScanCookie(variable)
{
cook = document.cookie;
variable += "=";
place = cook.indexOf(variable,0);
if (place <= -1)
return("0");
else
{
end = cook.indexOf(";",place)
if (end <= -1)
return(unescape(cook.substring(place+variable.length,cook.length)));
else
return(unescape(cook.substring(place+variable.length,end)));
}
}


function CreationCookie(nom,valeur,permanent)
{
if(permanent)
{
dateExp = new Date(2020,11,11);
dateExp = dateExp.toGMTString();
ifpermanent = '; expires=' + dateExp + ';';
}
else
ifpermanent = '';
document.cookie = nom + '=' + escape(valeur) + ifpermanent;
}


if(ScanCookie("dejapopup")==0)
{
window.open('http://lien,'_blank','toolbar=0,location=0,directories=0,status=0,scrollbars=0,resizable=0,copyhistory=0,menuBar=0,width=300,height=300');
CreationCookie("dejapopup","oui",false)
}


</SCRIPT>
le script marche ,le ticket s'affiche ,une seule fois mais c'est prevu pour l'ouverture d'une popup alors que moi j'aimerais incorporé le ticket dans le site
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
8 avril 2005 à 10:15
oui mais c'est du javascript

si tu veut continuer sur cette methode, va plutot demander sur javascriptfr

tu aura de meilleur reponses qu'ici

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
toutkado Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 3 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2005
8 avril 2005 à 13:10
ok , c'est du javascript,je me suis trompé de langage desolé
je ne sais pas qu'elle est le mieux .
Je vais demande en javascript s'il peuvent m'aider ,
merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
8 avril 2005 à 13:50
ben a mon avis le mieux c'est du php avec les sessions et une base de
données mais tu peut le faire aussi en javascript donc c'est à toi de
choisir !

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
toutkado Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 3 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2005
8 avril 2005 à 16:53
Si tu pense pour m'aider ,parceque le PHP ,en faite JE N'Y CONNAIS RIEN !!
deja en javasrcipt j'ai du mal ,mais je prend toute les idées qui pourrons faire avancer mon projet.
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
8 avril 2005 à 20:14
ben je t'ai donné l'idée à suivre

maintenant, je ne vais pas le faire à ta place, si tu n'y connais rien au php

il faut apprendre, et pour faire ça tu ne devrais pas mettre trop longtemps

il y a de bonnes explications sur developpez.com je trouve (si ça peut t'aider !)



mais bien sur, si tu coince quelque part, je pourrait te filer un coup de main sans probleme

tant que tu n'abuse pas...



voila

@+


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
Rejoignez-nous