DLL

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2009
-
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
-
Salut tout le monde:
Pouquoi les DLL créées en VC++ ne peuvent pas être enregistrer dans la base de registre?

le message est le suivant:
***********************************************
c:\........nom_de_DLL.dll was loaded,but the DllRegiterServer entry point was not found.

DllRegisterServer may not be exported, or a corrupt version of c:\........nom_de_DLL.dll may be in memory. Consider usin PView to detect an remove it.
************************************************

Merci..

2 réponses

Messages postés
2070
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2006
8
Pour que la dll puisse être enregistrée dans le registre il faut écrire le code pour le faire à savoir céer les fct DllRegiterServer et DllUnregiterServer et écrire les trucs qu'il faut dans le registre. C'est pas comme en VB ou ça se fait tout seul...

Exemple dans mes sources (extension shell) de dll enregistrable
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
C'est l'avantage des langages compilés de pouvoir produire de vraies DLLs qui n'ont pas à s'inscrire dans la BDR. On ne pollue rien et on ne risque pas d'écrasement par le setup d'un autre prog, on pose dans son dossier du prog et ça roule.
VB est incapable de générer une DLL, il ne produit que de l'ActiveX.

ciao...
BruNews, MVP VC++