Lien sur un bouton flash

cs_emeraudes Messages postés 63 Date d'inscription dimanche 2 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2005 - 7 avril 2005 à 18:46
cs_emeraudes Messages postés 63 Date d'inscription dimanche 2 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2005 - 8 avril 2005 à 18:04
Bonjour,



je suis débutante en flash et je n'arrive pas a faire un lien sur un
bouton flash que j'ai créé avec dreamweaver MX 2004. J'ai regarder
plusieur code mais je n'arrive tjs pas. je ne compren pas comment faire
le lien sur le bouton. j'ai trouver ce code



on(release){
GetURL("http://monsite.com");
}



mais je ne sais pas ou le mettre? ou dois mettre ce bout de code? iils
avaient di de le mettre dans action du bouton mais je ne trouve pas ou
c'est. je suis vraiment nulle en flash et je ne sais vraimen pas
comment faire.

le code que dreamweaver génère est



<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"
codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0"
width="105" height="33">









</object>



comment puis je faire faire pour faire le lien sur ce bouton????

aidezzz moi svppppp

merci d'avance



cordialement


>>>> "Le génie n'existe pas sans un grain de folie"

6 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
7 avril 2005 à 21:53
il faut que tu ailles dans flash et que tu mettes ce lien sur le bouton .. et non pas dans ta page HTML !
Pour celà, il faut évidement que tu possèdes la source (.fla) car le .swf seul ne te servira à rien.

Peg'
0
cs_emeraudes Messages postés 63 Date d'inscription dimanche 2 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2005
8 avril 2005 à 17:51
ah? mais le problème c'est que je veux faire un lien sur le bouton que
je créé avec dreamweaver MX 2004 dans le code html. ce n'est pas
possible???

car mon lien fait appeil a une fonction javascript qui ouvre un page et
change les données en fonction des données passée en paramètre dans ma
fonction javascript



comment puis je faire pour faire ce lien??


>>>> "Le génie n'existe pas sans un grain de folie"
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
8 avril 2005 à 17:56
Il faut que tu utilises un FScommand dans ton Flash pour appeller la fonction javascript ...
Mais je t'avoue que je ne l'ai jamais utilisé cette façon de faire ... donc, le mieux pour toi serait d'aller voir les exemples fournis dans le diso de Flash (F1 sous Flash) et tu y trouveras tous les détails dont tu as besoin pour faire ce que tu veux ..

Désolé de ne pas pouvoir t'aider mieux !

Peg'
0
cs_emeraudes Messages postés 63 Date d'inscription dimanche 2 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2005
8 avril 2005 à 18:00
merci de m'aider quand meme mais quand je créé le bouton avec dreamveaver je n'ai que le .swf donc je ne peux pas l'ouvrir avec flash.
vais regarder encore le forum mais je n'arrive pas a trouver ce que je veux

>>>> "Le génie n'existe pas sans un grain de folie"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
8 avril 2005 à 18:01
Tu ne peux pas faire un lien standart sur un flash, ce n'est pas possible .. le lien se fait dans le flash ou pas ...

Peg'
0
cs_emeraudes Messages postés 63 Date d'inscription dimanche 2 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2005
8 avril 2005 à 18:04
ah oki merci.
donc je ne pourrais pas faire ce que je veux car je suis obliger de faire un lien car ma fonction javascript change a chaque fois
merci de ton aide

@bientot
bonne prog

>>>> "Le génie n'existe pas sans un grain de folie"
0
Rejoignez-nous