Boutton Ajout dans base de données

Résolu
bgm2 Messages postés 63 Date d'inscription mercredi 2 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2005 - 7 avril 2005 à 18:44
bgm2 Messages postés 63 Date d'inscription mercredi 2 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2005 - 8 avril 2005 à 12:55
Salut tout le monde;
J'ai fait ce code pour la commande ajout mais il ne marche quelqu'un peut il m'aider:
Private Sub Command1_Click()
With Data1.Recordset
.AddNew 'ajoute un nouveau
.Fields("Code_site") = Label6.Caption
.Fields("Equip BTS") = Form1.Text14.Text
.Fields("Equip BSC") = Form1.Text18.Text
.Fields("Equip Trans1") = Form1.Text21.Text
.Fields("Equip Trans2") = Form1.Text24.Text
.Fields("Equip Trans3") = Form1.Text27.Text
.Fields("Equip Trans4") = Form1.Text30.Text
.Fields("Equip Trans5") = Form1.Text38.Text
.Update 'Met a jour
End With
MsgBox ("l'ajout est terminé avec succés"), vbOKOnly + vbInformation, ("Ajout")
End Sub
Avec Equip BTS : champs de la table associé à data1.
Merci


BGM

2 réponses

bgm2 Messages postés 63 Date d'inscription mercredi 2 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2005
8 avril 2005 à 12:55
Merci pour votre aide;
Mais mon code marche bien aussi , je me suis juste trompé au niveau des noms des champs.
Merci une autre fois.


BGM
3
tbbuim1 Messages postés 940 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 9
8 avril 2005 à 11:34
Avec ADO pour insérer dans une tabvle je fais:

Public db As New ADODB.Connection

Public rs As Recordset

Public DbName As String

Public sql As String

Set db = New Connection

DbName = App.Path & "\Ab.mdb"

db.CursorLocation = adUseClient

db.Mode = adModeReadWrite

db.Open "PROVIDER=MSDataShape;Data
PROVIDER=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" &
DbName & ";"

Set rs = New Recordset

' Assignation de la requète

sql = "INSERT INTO Ab (Ab,Texte) VALUES (""" & Ab.Text & """,'" & Texte.Text & "');"

rs.Open sql, db, adOpenStatic, adLockOptimistic


'Ne pas oublier de référencer

'Microsoft ActiveX Data Objects 2.5 library

'Microsoft ActiveX Data Objects Recordset 2.5 library

'Vive ADO
TBBUIM
0
Rejoignez-nous