Recupere une valeur dans un datagrid ou datatable.

Résolu
Diamondduff Messages postés 35 Date d'inscription mardi 7 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2005 - 7 avril 2005 à 16:34
Whismeril Messages postés 19026 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 - 1 juin 2022 à 21:12
Question bete :
J'alimente un datagrid à partir d'une datatable.
J'ai implémenté une case à cocher dans la datagrid.

Je récupère les numéros de lignes qui sont cochées.

J'aimerai récupérer la valeur d'une colonne par rapport à son index.

ex :

Id Nom Prénom
0 titi toto
1 tata tutu

A partir de 1 je veux récupérer 'tata'

Quelle est la méthode?

-------------------------------------
En apprentissage de C# !
Learn to Forget...
-------------------------------------

6 réponses

Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
7 avril 2005 à 17:46
en winform :

dt.Rows[0][1].ToString();


Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
3
titeoe Messages postés 433 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009 1
7 avril 2005 à 16:56
la bonne méthode est de mettre la propriété "id" de ta datatable comem étant la datakeyfield de ton datagrid.

ensuite dans la méthode mondatagrid_itemcommand tu fais :

int id = convert.toint32(mondatagrid.datakes[e.item.index]) ;

e.item.index représente la ligne de ton datagrid.

le tableau datakeys représente la liste des IDs de ta datable et il sera affecté automatiquement lors du binding de ton datagrid.

Cette solution est la meilleure en terme de fiabilité, crois en mon éxpérience :)
0
Diamondduff Messages postés 35 Date d'inscription mardi 7 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2005 1
7 avril 2005 à 17:06
hum...merci, mais vu que j'ai deja à dispo mon datatable, il n'y a pas moyen de recuperer une valeur pour une ligne et une colonne donnée?


du style : dt.Rows[0].ItemArray[1].ToString();
(ca marche pas, mais j'aurais bien aimé un truc du style)



-------------------------------------
En apprentissage de C# !
Learn to Forget...
-------------------------------------
0
Diamondduff Messages postés 35 Date d'inscription mardi 7 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2005 1
7 avril 2005 à 17:11
pfffff....
dt.Rows[0].ItemArray.GetValue(1).ToString();

non plus



-------------------------------------
En apprentissage de C# !
Learn to Forget...
-------------------------------------
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Diamondduff Messages postés 35 Date d'inscription mardi 7 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2005 1
7 avril 2005 à 17:59
merci, je venais juste de le trouver, je me suis senti con

-------------------------------------
En apprentissage de C# !
Learn to Forget...
-------------------------------------
0
Si tu l'a trouvé donne le nous
-1
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
Modifié le 1 juin 2022 à 20:40
Bonjour Dd
17 ans après cela m'étonne que Diamondduff réponde ( surtout que sa dernière apparition date du 24 novembre 2005 )
En plus un petit bonjour aurait été sympa .

0
Whismeril Messages postés 19026 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 656
1 juin 2022 à 21:12
Bonsoir, d'autant que la solution a été donnée, il suffit de lire la discussion
0
Rejoignez-nous