Recupere une valeur dans un datagrid ou datatable. [Résolu]

Diamondduff 35 Messages postés mardi 7 décembre 2004Date d'inscription 24 novembre 2005 Dernière intervention - 7 avril 2005 à 16:34 - Dernière réponse : Diamondduff 35 Messages postés mardi 7 décembre 2004Date d'inscription 24 novembre 2005 Dernière intervention
- 7 avril 2005 à 17:59
Question bete :
J'alimente un datagrid à partir d'une datatable.
J'ai implémenté une case à cocher dans la datagrid.

Je récupère les numéros de lignes qui sont cochées.

J'aimerai récupérer la valeur d'une colonne par rapport à son index.

ex :

Id Nom Prénom
0 titi toto
1 tata tutu

A partir de 1 je veux récupérer 'tata'

Quelle est la méthode?

-------------------------------------
En apprentissage de C# !
Learn to Forget...
-------------------------------------
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
Arthenius 1183 Messages postés mercredi 21 janvier 2004Date d'inscription 6 septembre 2011 Dernière intervention - 7 avril 2005 à 17:46
+3
Utile
en winform :

dt.Rows[0][1].ToString();


Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Arthenius
titeoe 433 Messages postés samedi 26 avril 2003Date d'inscription 4 décembre 2009 Dernière intervention - 7 avril 2005 à 16:56
0
Utile
la bonne méthode est de mettre la propriété "id" de ta datatable comem étant la datakeyfield de ton datagrid.

ensuite dans la méthode mondatagrid_itemcommand tu fais :

int id = convert.toint32(mondatagrid.datakes[e.item.index]) ;

e.item.index représente la ligne de ton datagrid.

le tableau datakeys représente la liste des IDs de ta datable et il sera affecté automatiquement lors du binding de ton datagrid.

Cette solution est la meilleure en terme de fiabilité, crois en mon éxpérience :)
Commenter la réponse de titeoe
Diamondduff 35 Messages postés mardi 7 décembre 2004Date d'inscription 24 novembre 2005 Dernière intervention - 7 avril 2005 à 17:06
0
Utile
hum...merci, mais vu que j'ai deja à dispo mon datatable, il n'y a pas moyen de recuperer une valeur pour une ligne et une colonne donnée?


du style : dt.Rows[0].ItemArray[1].ToString();
(ca marche pas, mais j'aurais bien aimé un truc du style)



-------------------------------------
En apprentissage de C# !
Learn to Forget...
-------------------------------------
Commenter la réponse de Diamondduff
Diamondduff 35 Messages postés mardi 7 décembre 2004Date d'inscription 24 novembre 2005 Dernière intervention - 7 avril 2005 à 17:11
0
Utile
pfffff....
dt.Rows[0].ItemArray.GetValue(1).ToString();

non plus



-------------------------------------
En apprentissage de C# !
Learn to Forget...
-------------------------------------
Commenter la réponse de Diamondduff
Diamondduff 35 Messages postés mardi 7 décembre 2004Date d'inscription 24 novembre 2005 Dernière intervention - 7 avril 2005 à 17:59
0
Utile
merci, je venais juste de le trouver, je me suis senti con

-------------------------------------
En apprentissage de C# !
Learn to Forget...
-------------------------------------
Commenter la réponse de Diamondduff

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.