Recupere une valeur dans un datagrid ou datatable.

Résolu
Diamondduff
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 7 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2005
- 7 avril 2005 à 16:34
Whismeril
Messages postés
17487
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juillet 2022
- 1 juin 2022 à 21:12
Question bete :
J'alimente un datagrid à partir d'une datatable.
J'ai implémenté une case à cocher dans la datagrid.

Je récupère les numéros de lignes qui sont cochées.

J'aimerai récupérer la valeur d'une colonne par rapport à son index.

ex :

Id Nom Prénom
0 titi toto
1 tata tutu

A partir de 1 je veux récupérer 'tata'

Quelle est la méthode?

-------------------------------------
En apprentissage de C# !
Learn to Forget...
-------------------------------------

6 réponses

Arthenius
Messages postés
1182
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
14
7 avril 2005 à 17:46
en winform :

dt.Rows[0][1].ToString();


Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
3
titeoe
Messages postés
433
Date d'inscription
samedi 26 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2009
1
7 avril 2005 à 16:56
la bonne méthode est de mettre la propriété "id" de ta datatable comem étant la datakeyfield de ton datagrid.

ensuite dans la méthode mondatagrid_itemcommand tu fais :

int id = convert.toint32(mondatagrid.datakes[e.item.index]) ;

e.item.index représente la ligne de ton datagrid.

le tableau datakeys représente la liste des IDs de ta datable et il sera affecté automatiquement lors du binding de ton datagrid.

Cette solution est la meilleure en terme de fiabilité, crois en mon éxpérience :)
0
Diamondduff
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 7 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2005
1
7 avril 2005 à 17:06
hum...merci, mais vu que j'ai deja à dispo mon datatable, il n'y a pas moyen de recuperer une valeur pour une ligne et une colonne donnée?


du style : dt.Rows[0].ItemArray[1].ToString();
(ca marche pas, mais j'aurais bien aimé un truc du style)



-------------------------------------
En apprentissage de C# !
Learn to Forget...
-------------------------------------
0
Diamondduff
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 7 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2005
1
7 avril 2005 à 17:11
pfffff....
dt.Rows[0].ItemArray.GetValue(1).ToString();

non plus



-------------------------------------
En apprentissage de C# !
Learn to Forget...
-------------------------------------
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Diamondduff
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 7 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2005
1
7 avril 2005 à 17:59
merci, je venais juste de le trouver, je me suis senti con

-------------------------------------
En apprentissage de C# !
Learn to Forget...
-------------------------------------
0
Si tu l'a trouvé donne le nous
0
vb95
Messages postés
2778
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juillet 2022
151
Modifié le 1 juin 2022 à 20:40
Bonjour Dd
17 ans après cela m'étonne que Diamondduff réponde ( surtout que sa dernière apparition date du 24 novembre 2005 )
En plus un petit bonjour aurait été sympa .

0
Whismeril
Messages postés
17487
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juillet 2022
600
1 juin 2022 à 21:12
Bonsoir, d'autant que la solution a été donnée, il suffit de lire la discussion
0