Chemin de l'image dans mysql

Signaler
Messages postés
74
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2005
-
Messages postés
431
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008
-
Bonjour,

Je voudrais faire en faite j'ai cunçu une petite radio ou on peu ecouter une radio que l'on veut sur le net alord pour sa j'ai fait unetable mysql avec un champ id, url et logo dans le champs id bin c l'id qui commence à un. Dans le champ url c'est l'url du player du site et logo c'est les chemin qui s'on ecris dednas exemple logo/nrj.jpg et comme quand on change de radio sur la page php bin le get change ex nrj c'est channel=2, contact c channel=3 ... je voudrai dire qu'il doit affiche le logo de l'id séléctionner et donc pour preendre le chamin de l'image dans mysql j'ai fait:

echo '
';

Sa oké mais je sais pas comment dire prendre le logo de l'id qui est dans le GET vous voyer ce que je vx dire ?

Merci, si vous comprendez pas redemander moi c pas très clair

Merci A++


Fabien

17 réponses

Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
oui, effectivement c'est pas trés clair

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Diantre...
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Salut Tuc :-)
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
'lut malalam

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Donc...je n'ai pas tout compris, loin s'en faut!

Mais...si tu as une nouvelle page a laquelle tu as passe le logo (d'ou
le GET dont tu parles), pourquoi tu ne passes pas l'id avec ?



Moi je vois ca comme ca.

Tout un tas de lien sur ta page, crees par ta requete sql qui est allee
chercher le chemin vers le logo, le nom de la radio, l'id etc...

On clique sur le lien, et dans ce lien, on passe ce qu'on veut comme parametres ?



Non decidement je ne pige pas ce que tu veux lol.
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Salut,

Tu veux dire :



$id = (isset($_GET['id']) && is_numeric($_GET['id'])) ? $_GET['id'] : 1;
mysql_query(' SELECT logo, url WHERE id=' . $id );

<hr size="2" width="100%">
Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
Messages postés
74
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2005

Mmhh comment expliquer

Bon J'ai une table mysql avec un champ id, un champ url te un champ logo
Dans la colone des logo ya par exemple logo/nrj.jpg et NRJ c'est l'id 2.

Dans ma page php je veux qu'il affiche le logo de la radio séléctioné ou l'id se trouve dans le GET donc si dans mon url j'ai index.php?channel=2 il devrai affcihe le logo NRJ d'ou le chemin se trouve dans le champ logo et je ferrai echo '
'; sa oké mais je cé pas comment dire affcioher le logo donc l'id est dans le GET

lol merde jepnse pas kses tres clair ché pas comment expliquer :/


Fabien
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Ok, dans ce cas (suis toujours pas certain d'avoir compris hein lol),
la solution de Jojo me parait approprie (en remplacant $_GET['id'] par
$_GET['channel']).
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
appropriee, la solution, avec un e...tss.
Messages postés
74
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2005

$id = (isset($_GET['id']) && is_numeric($_GET['id'])) ? $_GET['id'] : 1;
mysql_query(' SELECT logo, url WHERE id=' . $id );

avec sa sa affiche pas d'iamges si ?
oui ta raison maladam c channel déjà a la place d'id


Fabien S.
fabien@interplanet.be
http://www.interplanet.be
Messages postés
74
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2005

$id = (isset($_GET['id']) && is_numeric($_GET['id'])) ? $_GET['id'] : 1;
mysql_query(' SELECT logo, url WHERE id=' . $id );

avec sa sa affiche pas d'iamages si ?
oui ta raison maladam c channel déjà a la place d'id


Fabien S.
fabien@interplanet.be
http://www.interplanet.be
Messages postés
74
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2005

$id = (isset($_GET['id']) && is_numeric($_GET['id'])) ? $_GET['id'] : 1;
mysql_query(' SELECT logo, url WHERE id=' . $id );

avec sa sa affiche pas d'images si ?
oui ta raison maladam c channel déjà a la place d'id


Fabien S.
fabien@interplanet.be
http://www.interplanet.be
Messages postés
74
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2005

oups kes ke jai ft pour que sa saffiche 3 FOIS O_O


Fabien S.
fabien@interplanet.be
http://www.interplanet.be
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Non mais a toi d'adapter, tu n'as que le debut la.

Ensuite tu executes ta requete :

$id = (isset($_GET['channel']) && is_numeric($_GET['channel'])) ? $_GET['channel'] : 1;
$req = mysql_query(' SELECT nom, logo, url WHERE id=' . $id );

while ($radio = mysql_fetch_assoc($req)) {

echo '[',$radio['url'],' ',$radio['nom'],']
';

}



un truc dans le genre.
Messages postés
74
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2005

Moi javais mis

if($_GET["station"]){
if($_GET["station"] != 0){
echo '
';
}
}

mais quand je visionne la page la source html sa donne sans rien il le laisse videe :s mais c juste que je ccé pas cmt et ou dire quele logo il doi prendre en fonction du get channel :/

Fabien
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
heu ton code me laisse perplexe lol...

Reprends le code de Jojo (et le mien du coup). Mets les bons noms de champs et de table...ca devrait aller.
Messages postés
431
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008

Salut à tous !



Effectivement, ils ont raison, il doit y avoiur une petite erreur bête qui s'est glissée. Balances ton code, on va examiner ça.



@+