Probleme de connexion Access

nuke_it Messages postés 17 Date d'inscription lundi 28 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2005 - 7 avril 2005 à 11:17
scailt Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2005 - 5 déc. 2005 à 12:11
lu!

bon j'ai un probleme voila le code que j'utilise pour me connecter

OleDbConnection conn = new
OleDbConnection(@"provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="+bdPath
+ "User Id=Administrateurs;Password=pass");

et je recupere un vieux message tout moche qui me dit:



Impossible de démarrer votre
application. Le fichier d'informations du groupe de travail est absent
ou ouvert en mode exclusif par un autre utilisateur.



et la je comprends pas ce que je peux faire...

est ce que quelqu'un peut me fournir une reponse ou m'expliquer pourkoi g ce message...

Merci ;)


Just nuke it

6 réponses

kulinicm Messages postés 12 Date d'inscription mardi 8 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2005
7 avril 2005 à 11:23
selon moi tu doit avoir ta base de donnee access ouvert par un autre prog.

quitte tout les prog en cour et retente

sinon ta pas oublier un " ; "

OleDbConnection conn = new OleDbConnection(@"provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="+bdPath + ";User Id=Administrateurs;Password=pass");
0
dibouched Messages postés 219 Date d'inscription samedi 21 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2007 2
7 avril 2005 à 11:32
c'est exacte ce qu'il dit
va redemarrer ton pc pour etre sur que tu as tous fermer

Dibou
0
nuke_it Messages postés 17 Date d'inscription lundi 28 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2005
7 avril 2005 à 16:37
non ca resout rien au probleme meme avec les ";" au bon endroits meme avec un reboot...etc

La je craque...

Just nuke it
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
8 avril 2005 à 09:08
Tu as essayé de coder la connectionString en dur, avant de la construire dynamiquement ?


Mx
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
titeoe Messages postés 433 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009 1
8 avril 2005 à 11:26
Hello,

tout simplement il y a un verrou sur la base en mode exclusif.

Dans le meme répertoire que taon fichier MDB il doit y avoir un fichier LDB( lock data base).

Supprimme ce fichier et reteste ta connection.
0
scailt Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2005
5 déc. 2005 à 12:11
Je dois effectuer un site internet pour un travail dans un cours d'info. Mon site tourne sans problème sur ma machine, mais une fois sur le serveur j'ai un problème avec ma Base de donnée. Je suppose qu'il doit s'agir d'un problème de chaine de connexion.Ma bd se trouve dans un répertoire Databases et mon site dans un autre répertoire.Voici à quoi ressemble ma chaine de connexion.


cnx="Provider=Microsoft.Jet.OleDB.4.0;User ID=Admin;Data Source="+Server.MapPath("../")+"/databases/resultats.mdb";Jet OleDB;

Es ce que qq pourrait me dire si il y a une erreure de syntaxe dans cette chaine.
Merci d'avance.
0
Rejoignez-nous