Récup date systeme et couleur sous wince

YOHANONEILL Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2005 - 7 avril 2005 à 11:11
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 8 avril 2005 à 17:49
bonjour,

bonjour,

voila je débute
la programmation sur PDA et j'utilise eMBEdded visula c++ pour
programmer un PDA. Je voudrais récupérer la date système et afficher du
texte en couleur, mais lors de l'inclusion de time.h et conio.h (que
j'ai du importer moi meme de visual studio .net 2003 car ils n'était
pas dans le répertoire de eMBedded), enfin lors de la compilation, il
me met ce message d'erreur:

C:\Program Files\Windows CE
Tools\wce300\Pocket PC 2002\include\time.h(32) : fatal error C1189:
#error : ERROR: Use of C runtime library internal header file.
Error executing clarm.exe.


Prog PDA.exe - 1 error(s), 0 warning(s)

merci de m'aider je
comprend pas, ya des fichier d'inclusion spécial avec un format
différent pour les PDA ou pas? merci de m'aider a++



ba je voi pas comment faire pour la date sans la librairie time.h, ta un truc facile pour récup la date système pliz?



et pour la couleur, ba moi je prog pour un PDA qui tourne sous windows
CE, donc ce sont des appz WINCE, donc pour la couleur ca passe pas tous
seul ^^



merci de m'aider


yohan






est ce que quelqun a réussi a mattre des texte en couleur sur un pda qui tourne sous wince,



merci pour toute vos réponses futures je lespere ^^ a++

11 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
7 avril 2005 à 11:24
time.h et conio.h n'ont rien à faire sous Windows, embedded ou PC.
GetLocalTime() à employer.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
YOHANONEILL Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2005
7 avril 2005 à 11:31
mon application met une erreur lors des instructions:



struct _SYSTEMTIME* essai;

GetLocalTime(essai);

printf("%s\n",essai);
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
7 avril 2005 à 15:32
SYSTEMTIME sttm;
GetLocalTime(&sttm);

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
YOHANONEILL Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2005
7 avril 2005 à 16:11
re, vi sa marche je récupère quelque chose, lol paske aprés ya sans doute un truc pour mettre en forme paske je fé ca :
SYSTEMTIME date;
GetLocalTime(&pc.date);
fprintf(fp,"%s",&date);
fp étant un fichier ouvert en append.
et date étant ds la structure pc.

et jobtient ds le fichier:
<COLGROUP>
<COL style=\"WIDTH: 60pt\" width=80>

----

Õ

merci de m'aider, cé la derniere fois que je te demande ^^ apré je te laisse trenquille merki beaucoup
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
7 avril 2005 à 16:23
Les fichiers sous Windows c'est:
CreateFile , ouverture ou création
ReadFile
WriteFile
SetFilePointer
SetEndOfFile
CloseHandle

Pour les dates:
GetDateFormat
GetTimeFormat

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
8 avril 2005 à 08:24
J'ai déjà répondu au mm post il y a qq jours
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
8 avril 2005 à 08:26
0
YOHANONEILL Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2005
8 avril 2005 à 09:06
lu, ouais jé vu merci, mais ta fait ou ta des librairie pour wince pour la gestion de texte en couleur, paske la je brloque et c'est chiant, si tavé ca ca sré cool, mon email cé

yohanoneill@hotmail.com

ou alors si ta msn cé la meme adresse et je suis connecté tout le tps ou presque dessus, voila merci
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
8 avril 2005 à 10:21
Tu as regardé GetDateFormat dans MSDN ??? Je ne te l'ai pas écrit pour faire joli.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
YOHANONEILL Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2005
8 avril 2005 à 10:35
vi bien sur j'ai regarder la doc, mais sa m'énerve jarrive pas a faire ce que je veux!!!

je met :

char essai[15];
GetDateFormat(LOCALE_USER_DEFAULT,NULL,NULL,"yyyy'-'MM'-'dd",&essai,15);
pour récupérer dans essai la date o format 2005-04-08, mais j'ai des erreur de type et quand je force le type de koi que ce soit, j'obitne tdes truc chelou comme la date en seconde depuis je cé pu quel date là (4986499! ^^), pliz help me, je men sort pu et je comprend rien là!
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
8 avril 2005 à 17:49
char buffer[12];
GetDateFormat(0, 0, &sttm, "dd/MM/yyyy", buffer, 12);

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous