Ouvrir un fichier concretement

yedewei Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 8 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2005 - 6 avril 2005 à 21:25
Sensei01 Messages postés 94 Date d'inscription samedi 22 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006 - 21 avril 2005 à 12:03
salut le monde !



voila mon ptit pb :

je sais deja ouvrir un fichier, mais pas concretement, ce que je veux
dire, c'est quil soit visible a l'ecran comme si avec la souris je
cliquais sur notepad pour l'ouvrir !!



et aussi, savez comment supprimé un fichier qui est dans le repertoire courant ?

2 réponses

kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
7 avril 2005 à 16:18
Salut,

en faisant un petit détour vers la javadoc, tu aurais vu que la classe java.io.File a une méthode delete() qui te permet de supprimer un fichier.

Pour l'autre question, tu veux faire un éditeur ? Il faut donc créer une Frame qui contient un JTextArea qui est rempli par le contenu de ton fichier.
0
Sensei01 Messages postés 94 Date d'inscription samedi 22 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006
21 avril 2005 à 12:03
Sensei01

tu as essayé :
tonfichier.setVisible(true)
?????
par contre il faut absolument que le path de ton ficher contienne l'extension
0
Rejoignez-nous