Détecter le programme qui s'exécute en premier plan

Résolu
EddiTheHead Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 16 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 - 6 avril 2005 à 20:26
WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 - 6 avril 2005 à 22:35
Bonjour,

Voici un exemple :

je programme un jeu, lorsque j'y joue il se trouve en 1er plan sur l'écran. Dès qu'un autre programme s'exectue et passe devant mon jeu, celui-ci continue de tourner alors que le clavier n'est plus disponible.
Je voudrais pouvoir le détecter afin de mettre mon jeu en pause et reprendre son exécution dès qu'il revient au 1er plan.

3 réponses

WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 3
6 avril 2005 à 20:50
Avec les evenements OnActivate, et OnDesactivate du TApplication.

Cordialement.
3
EddiTheHead Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 16 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006
6 avril 2005 à 22:00
Je n'ai pas trouvé les evenements de TApplication (delphi3).

Mais à grâce à tes infos, j'ai trouvé un exemple dans l'aide et j'ai écrit ceci :

Procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
Begin
Application.OnActivate := JeuEnCours;
Application.OnDeactivate := JeuEnPause;
End;


Procedure TForm1.JeuEnCours;
Begin
Color := clGreen;
End;


Procedure TForm1.JeuEnPause;
Begin
Color := clRed;
End;

ca fonctionne, je suppose que c'est correcte.

Merci.
0
WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 3
6 avril 2005 à 22:35
Tout à fait.

Cordialement.
0
Rejoignez-nous