Savoir le mon de l'exe qu'on execute

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 25 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2009
-
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 19 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2005
-
Salut tout le monde !

Voilà je voudrais savoir si quelq'un connait une instruction en delphi qui permet de savoir le nom de l'exe qu'on lance.

Par exemple, mon programme s'appelle Project1.exe et quand je clique sur un bouton dans une variable String j'ai récupéré la chaine Project1.exe. Ensuite, je quitte ce programme je le renomme dans windows par Traxx.exe je le relance et quaznd je clique sur le bouton, dans la chaine j'ai le nom Traxx.exe

Franchement, si vous avez une solution à ce problème ce serait bien cool !Merci @+

3 réponses

Messages postés
1154
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2012
2
var
S : string ;

S := paramstr(0); // nom exe + son chemin

ou

S := extractfilename( paramstr(0) ) ; // nom exe seul

Cordialement.
Messages postés
1119
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2006
7
Hello,



Ou sinon Application.ExeName = paramstr(0);

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 19 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2005

ou encore à coup d'API Windows


var S: string

GetModuleFileNameA(0,Pchar(S),255)



le 255 c'es la taille max prévue pour le nom du fichier ;-)

mais pour le Pchar() je suis plus très sur il n'est peut-etre pas nécessaire (je n'ai pas delphi sous la main)

voila tu a l'embarras du choix


--- en construction ;-)---
/me keep coding