Encore un pb de session !!

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 6 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2005
-
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
-
Bonjour,

Je me fais un site perso dans lequel les utilisateurs devront s'identifier.
J'utilise donc les sessions. J'ai un premier fichier (login.php) qui vérifie l'existence de l'utilisateur, enregistre 3 variables en sessions (ex : $_SESSION['login_tmp'] = $login_tmp;) et appelle ma page de membres. Dans cette page, j'ai en 1er ligne :

<?php session_start();
$login_tmp = $_SESSION['login_tmp'];
if(!session_is_registered("login_tmp"))
{
header("Location: index.htm");
}
?>

En résultat, j'ai l'erreur suivante 'Notice: Undefined index: login_tmp in c:\program files\easyphp1-8\www\right_pwd.php on line 2'

De plus, je me retrouve avec 2 fichiers de sessions dans mon répertoire tmp. Le premier avec mes infos et un deuxième vide ! Je pense qu'il cré le deuxième quand il arrive sur la page de membres mais je ne comprends pas pourquoi.

Merci pour votre aide, car là je tourne en rond.

4 réponses

Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Hello,

essaye comme ca :

<?php



session_start());



if(isset($_SESSION['login_tmp'])) {

$login_tmp = $_SESSION['login_tmp'];

} else {

header('Location: index.htm');

}



// Le reste de ta page




?>

<hr size="2" width="100%">
Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 6 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2005

Bonsoir,

Merci pour ta réponse rapide.
Y'a un mieux, je n'ai plus de message d'erreur mais je reste coincé sur la page index.htm et
j'ai tjrs 2 fichiers de sessions qui se créent dans 'tmp'.

Dans mon fichier login.php, j'ai un premier session_start au tout début, je vérifie que l'utilisateur existe dans ma base, je crée mes variables de sessions et j'appelle ma page de membres. A ce moment là, j'ai un fichier de session dans 'tmp' qui est correcte.
Dans mon fichier membres.php, j'ai mis ton script et là il me crée une deuxième fichier session dans 'tmp' mais vide ... d'où le fait que pour lui login_tmp est vide et donc on retourne sur index.htm.

Pour info, je suis en windows XP et easyPHP1-8.

Merci.
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 6 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2005

Re Bonsoir,

Plus la peine de chercher ... j'ai désactivé mon firewall (zonealarm) et ça marche !!
En fait, il bloquait les cookies ... Si jamais ça peut servir à qq'un.

En tout cas, encore merci.
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Re,
oups, j'ai fais une grosse erreur : session_start();
Et sinon peux tu nous donner + de code ? login.php

<HR width="100%" SIZE=2>
Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !