Enregistrement d'une image sur le serveur [Résolu]

Signaler
Messages postés
110
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2009
-
Messages postés
431
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008
-
Bonjour,


J'aimerai mettre sur mon site la possibilité à une personne d'ajouter une image sur le site.
Comment fait-on pour proposer une zone de texte avec un bouton où l'utilisateur peut aller rechercher une images sur son disque et l'enregistrer sur le serveur.


merci

11 réponses

Messages postés
431
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008

Re,



Pour aller plus vite :



Et bien, dans un dossier, tu vas
créer les 2 fichiers qui suivent ("index.php et envoi.php") + un
nouveau dossier que tu nommes "img".

---------------------------------------

Le fichier "index.php" :



<form action="envoi.php" method="post" enctype="multipart/form-data">





</form>

---------------------------------------

Le fichier "envoi.php" :




<?


// récupère le nom du fichier


$nom_fichier = $_FILES['fichier']['name'];


// récupère le fichier stocké temporairement sur le serveur


$tmp_fichier = $_FILES['fichier']['tmp_name'];


// indique l'emplacement et le nom du fichier


$nom_destination = "./img/$nom_fichier";


// déplace le fichier du dossier temporaire du serveur vers le répertoire de destination


move_uploaded_file($tmp_fichier,$nom_destination);


// affichage


echo "Le fichier $nom_fichier qui était stocké provisoirement dans $tmp_fichier


a bien été envoyé dans le répertoire img de votre serveur !";


?>



Normalement, si tu fais de bons copiés-collés et que tu nommes tout comme prévu, ça marchera.



Courage et tiens moi au courant !

@+
Messages postés
112
Date d'inscription
jeudi 11 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2006

cherche sur ce site upload image....

stepiboum
Messages postés
431
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008

Salut !



Regarde par ici : http://www.phpcs.com/forum.v2.aspx?ID=409976



Courage !

@+
Messages postés
85
Date d'inscription
jeudi 24 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2007

je profite du message pour vous demander comment recupérer l'adresse de l'image une fois stocké, pour mettre en relation avec un article.

Merci.
Messages postés
431
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008

Bonsoir COBRACHRIS,



Tu veux dire que tu possèdes une gestion d'article ?

Et tu veux quand quand tu en ajoutes un, tu dois entre autre
selectionner une image pour qu'elle s'affiche dans la partie visible du
site ?



Explicite un peu stp.

Merci !



@+
Messages postés
110
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2009

je te remercie nougitch cela fonctionne très bien
Messages postés
85
Date d'inscription
jeudi 24 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2007

nougitch oki j'explique,
Dc voila, j'ai un formulaire pour rentrer des données, bon ,tout ça marche bien, par contre j'aimerais ajouter la possiblité aux membres d'ajouter une image avec leur article (pas sur la page pour rentrer des données, mais plutot sur une 2 ou3eme page).
J'ai un script pour l'uplaod avec verif extension et taille, manque plus qu'a ajouté fonction pour renomer pour eviter les ecrasements de fichier.
Dc ma question, une fois l'image uplaodé, comment récupérer l'adresse de l'image sur le serveur et l'enregistrer ds BDD en rapport avec l'article, et bien sur comment faire pour que l'image s'affiche lorsque affiche l'article. tout bete.

Merci et @+.
Messages postés
431
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008

Salut Cobrachris,



Première solution,

Tu fais une comparaison en vérifiant que le nom du fichier que
l'utilisateur valide n'est pas déjà présent dans la base de données.



Deuxième solution,

Tu peux par exemple donner un nom générique aux fichiers, c'est-à-dire fichier1, fichier2 etc...

Pour cela, au moment de l'enregistrement, tu comptes le nombre de
données dans ta table et tu fais :
$_FILES['nomdetoninputtypefile']['name'] = 'fichier' .
(count(tarequete) + 1).



Il y a d'autres solutions, il faut voir les conditions d'utilisation...



N'hésites pas si tu as un souci !



Courage !

@+
Messages postés
431
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008

Et de rien MHI !

Bonne continuation !
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 4 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2005

Helllo ;)

Suis infographiste et j'ai mis en ligne mon tit site en flash et
réalisé une petite admin pour modifier les texte et photos et je
voulais pouvoir uploader les photos sur mon serveur

J'ai un ptit souci pas bien compliqué je pense mais vu que je suis novice ,suis vite dépassé hélas

J'ai suivi à la lettre tes recomendations pour fair un upload de fichier mais je recois tjs un message d'érreur



Voila ce que ca me dit ;

Warning: move_uploaded_file(./img/au_bain.jpg): failed to open stream: Permission denied in /web/uploadimages/envoi.php on line 9





Warning: move_uploaded_file(): Unable to move '/home/tmp/php9i49GX' to './img/au_bain.jpg' in /web/uploadimages/envoi.php on line 9



Pkoi dit il : Permission denied ???



Merci d'avance


poulpy
Messages postés
431
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008

Salut Poulpy,

Je viens refaire un tour sur ce post presque exactement un an après (bon anniversaire) !
Et là, je découvre ton message...

J'imagine que tu as eu réponse à ta question depuis octobre.
Sinon, il s'agit du fait que tu ne possèdes pas les permissions d'écrire sur ton serveur.
Tu l'héberges où ton site ?

Cdt