Htpasswd

Signaler
Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 4 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2007
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Bonjour à tous,

Je suis débutant en php et j'essaie de placer une sécurisation sur des répettoires avec htacess et htpasswd.

Pour le htacess pas de souci, par contre j'ai renseigné en clair (sans
passer par une fonction de cryptage)un login/mots de passe dans le
htpasswd (ex:toto:ballade45).

Quand je teste dans le navigateur, la page est bien protégé par le
htaccess mais quand je rentre les logins/passe toto:ballade45 je ne
peux pas entrer.

Je pense que cela doit venir que j'ai zappé la fonction de cryptage
mais je suis pas sur et la doc officielle de PHP m'embrouille plus
qu'autre chose..

Voilà quelqu'un pourrait-il me fournir la procédure à suivre et la syntaxe à employer pour que le htpasswd fonctionne

.

Merci d'avance et bonne journée

4 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Consulte ça :



Créer un couple login/passe - fichier htpasswd

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
a ++

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 4 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2007

Géniale ta réponse mais j'ai encore un souci :



J'ai suivi ton tuto et je suis arrivé à générer en local un nouveau fichier htpasswd conne ceci :



neolien:$apr1$Xv/.....$chOEMV.uywm.KcogZ5ud1.

donc impecc pour le moment.



J'ai uplodé ce fichier à la racine du répertoire que je veux protéger, avec le htacess.



Je me suis dit que cela devrais être suffisant mais non, il me jette tjs avec le mots de passe ??





Merci pour tes éclaircis et ta réactivité...



@+
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Bah après le problème vient de ton htaccess, il faut que tu mettes le
chemin exact de ton fichier .htapasswd dans ton fichier .htaccess.



Certaines syntaxes sont aussi différentes selon les hébergeurs



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>