Liste deroulante

cs_kelkune Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 18 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2005 - 6 avril 2005 à 14:35
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 - 11 avril 2005 à 16:52
je galere pr recuperer les resultat de mes lsite deroulante si quelqu'un peu
m'aider ca serait vriament genial surto u que ca urge assez voila en fait il faudrai que le resultat dela premiere remplisse la deuxieme et que la deuxieme soi recuperer ossi pr un ajout dans une table

voila le code de mes liste

<select name="client">
<?
$cli="select id,nom,ville from client order by id";
if ($cli !=""){
$optcli=mysql_query($cli);
}
while($rowcli = mySql_fetch_array($optcli)) {
print "\t\t<option>".($rowcli[0])." ".($rowcli[1])." ".($rowcli[2])."\n";
}
?>
</select>

<select name="interlocuteur">
<?
$int="select id,nom,prenom from interlocuteur where id_client='$client' order by id";
if ($int !=""){
$optint=mysql_query($int);
}
while($rowint = mySql_fetch_array($optint)) {
print "\t\t<option>".($rowint[0])." ".($rowint[1])." ".($rowint[2])."\n";
}
?>
</select>

mici d'avance de me sauver la vie

6 réponses

nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
6 avril 2005 à 16:37
Bonjour,





Peux-tu préciser un peu ce que tu souhaite faire ?


Pour l'affichage (extraction des tables), j'ai fait ceci, cela fonctionne :





<?php


$lien = mysql_connect('localhost', 'root', '');


mysql_select_db('client', $lien);


?>


<select name="client">


<?php


$requete_client = mysql_query("SELECT id, nom, ville FROM client ORDER BY id");


while($recup_client = mysql_fetch_array($requete_client)) {


?>

<option value="<?php echo $recup_client[id];
?>"><?php echo $recup_client[nom]; ?></option>


<?php


}


?>


</select>





<select name="interlocuteur">


<?php


$requete_interlocuteur = mysql_query("SELECT id, prenom, nom FROM interlocuteur ORDER BY id");


while($recup_interlocuteur = mysql_fetch_array($requete_interlocuteur)) {


?>


<option value="<?php echo $recup_interlocuteur[id];
?>"><?php echo $recup_interlocuteur[prenom]. ' '
.$recup_interlocuteur[nom]; ?></option>


<?php


}


?>


</select>
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
6 avril 2005 à 23:26
salut,

ben deja, si tu veut que la liste deroulante 2 change en fonction de la selection de la premiere

c'est en jaavascript que tu peut faire ça ?

si tu veut absolument passer par du php, tu doit recharger à chaque changement la page !

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
cs_kelkune Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 18 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2005
7 avril 2005 à 09:22
pour la fonction javascript je sai c une fonction onchange sur le 1er select mai je ne sai plu comen la rediger c la mon probleme toussoufle

pr repondre a ta kestion nougitch en fait fo ke kan je selection ds ma 1ere liste afichan tou les clien je nerecupere ds la 2eme ke les interlocuteur de ce client
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
7 avril 2005 à 11:27
oui, je crois qu'il faut faire un tableau pour chaque possibilités mais
je ne suis pas sur de moi, je n'ai jamais fait ce script ni meme
cherché donc...



mais du coté javascript, j'ai vu que tu avait posé ta question et tu aura surement un reponse

mais tu doit trouver des script qui font ça dans les sources ? tu a cherché deja ?

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_kelkune Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 18 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2005
11 avril 2005 à 15:37
bon alor g regler mon probleme de fonction jarrive a recuperer ma valeur maije narrive pa a la placer dans mon php jvou montre :

function recupCli() {
varcli=(document.getElementById('client').options[document.getElementById('client').selectedIndex].value);
alert(varcli);
return varcli;
}

<select name="client" class="dotted" onChange="$varcli=recupCli();">
<?
$cli="select id,nom,ville from client order by id";
if ($cli !=""){
$optcli=mysql_query($cli);
}
while($rowcli = mySql_fetch_array($optcli)) {
print "\t\t<option value='".$rowcli[0]."'>".$rowcli[0]." ".$rowcli[1]." ".$rowcli[2]."</option>\n";


}
?>
</select>

<select name="interlocuteur">
<?
$int="select id,nom,prenom from interlocuteur where id_client='".$varcli."' order by id";
if ($int !=""){
$optint=mysql_query($int);
}
while($rowint = mySql_fetch_array($optint)) {
print "\t\t<option value='".$rowint[0]."'>".($rowint[0])." ".($rowint[1])." ".($rowint[2])."\n";
}
?>
</select>

seulement lorske g ca <select name="client" class="dotted" onChange="$varcli=recupCli();"> <---- $varcli ne recupere pas ske retourne ma fonction qui sai trouver l'erreur svp
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
11 avril 2005 à 16:52
oui et c'est bien normal que ca ne change pas !

php est un langage serveur, le code php et éxécuter et le resultats de
ce php est envoyé au navigateur, dés ce moment, le php n'intervient
plus sans que la page soit rechargé

le javascript lui est un langage client, il est donc exécuter aprés le php et sur le poste client

en aucun cas il n'est possible d'associer les deux



la solution que tu doit adopté pour faire ça, c'est de generer ton code javascript avec le php

tu doit par exemple mettre toute les valeurs possibles dans des tableaux

mais n'essaye surtout pas de passer une variable de javascript a php

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
Rejoignez-nous