Probleme d'enregistrement

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2005
-
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2005
-
Bonjour

j'ai une base de donnée avec une seul table et j'ai crée un formulaire pour enregistrer les donnée, quand je clique sur valider j'appelle un fichier 'enregistrer.php' :

<center>Enregistrement terminé</center>

<?php
require("connect.php");
$promotion=$_POST['promotion'];
$nom=$_POST['nom'];
$nom_jeune_fille=$_POST['nom_jeune_fille'];
$prenom=$_POST['prenom'];
mysql_query("insert into gene values ('','$promotion','$nom','$nom_jeune_fille','$prenom')");
?>

il dis rien, mais rien s'enregistre sur la base

aidez moi svp

cordialement

11 réponses

Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,



tu devrais aussi donner la page de ton formulaire.
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,



les balises <center> et autres bgcolor, etc... sont dépréciés.



Remplace ton code par ça :



DANS UNE CSS

----------------------

body{


background-color:#FFFFFF;

color:#000000;

}


h3{

text-align:center;

}


TON CODE PHP :




Enregistrement terminé

<?php
require 'connect.php';



$promotion= isset($_POST['promotion'])? $_POST['promotion']:'';

$nom= isset($_POST['nom'])? $_POST['nom']:'';


$nom_jeune_fille= isset($_POST['nom_jeune_fille'])? $_POST['nom_jeune_fille']:'';


$prenom= isset($_POST['prenom'])? $_POST['prenom']:'';



//A FAIRE : UTILISER LA FONCTION ADDSLASHES EN CAS DE get_magic_quotes_gpc()===0


mysql_query("insert into gene values ('','$promotion','$nom','$nom_jeune_fille','$prenom')");
?>



a +


<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Quel parsing de m....

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2005

merci beaucoup pour votre aide par contre j'ai un autre probleme.

j'ai page "promotion.php" qui contient un select des promotion qui
existe sur la base et je veux recuperer les données des etudiants pour
chaque promotion

voila mon code:

---------------

promotion.php

---------------





Annuaire des étudiant











Annuaire des &eacute;tudiant :




Choix de la promotion :,



Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
En même temps je suis pas dépanneur moi... Cherche un peu...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2005

salut

j'ai cherché, si je met une simple requete ça marche, mais si je met le critere promotion = '$promotion' ça marche pas, vous avez une idée svp?
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
essaye "SELECT...promotion='".$promotion."' "



mais a priori ca devrait marcher.



Ah non oula, je viens de lire ton code en entier...

Tu as un formulaire sans methode, des tags html mal ecrits...



Bref, surtout, pas de methode!

Tu choisis, method="POST" ou method="GET"



En sachant que quand tu n'as rien mis (ce qu'il ne faut pas faire, j'insiste), par defaut, c'est...GET.

Et comme toi tu utilises POST...ca ne peut pas marcher. Ton
$_POST['promotion'] n'est pas defini, il n'existe pas. Donc $promotion
=''.
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2005

j'ai essayé tous ce que tu m'as dis mais ça marche pas
j'ai choisi method="POST", j'ai modifier la requete mais pas resultat encore
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
T'as bien mis ca dans ta balise form hein ? Refais voir cette partir de ton code, modifiee ?
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Et un submit doit aussi avoir un name, rhala...et tu dois le tester, lol.

if (isset (...))...
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2005

<form action ="affichpromo.php" method="POST">

quand j'execue une simple requete requete par exemple select * from table ça marche mais la je sais pas poukroi