Probleme d'enregistrement

amine2rbt Messages postés 8 Date d'inscription lundi 3 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2005 - 6 avril 2005 à 11:48
amine2rbt Messages postés 8 Date d'inscription lundi 3 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2005 - 7 avril 2005 à 11:31
Bonjour

j'ai une base de donnée avec une seul table et j'ai crée un formulaire pour enregistrer les donnée, quand je clique sur valider j'appelle un fichier 'enregistrer.php' :

<center>Enregistrement terminé</center>

<?php
require("connect.php");
$promotion=$_POST['promotion'];
$nom=$_POST['nom'];
$nom_jeune_fille=$_POST['nom_jeune_fille'];
$prenom=$_POST['prenom'];
mysql_query("insert into gene values ('','$promotion','$nom','$nom_jeune_fille','$prenom')");
?>

il dis rien, mais rien s'enregistre sur la base

aidez moi svp

cordialement

11 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
6 avril 2005 à 12:48
Hello,



tu devrais aussi donner la page de ton formulaire.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
6 avril 2005 à 14:19
Salut,



les balises <center> et autres bgcolor, etc... sont dépréciés.



Remplace ton code par ça :



DANS UNE CSS

----------------------

body{


background-color:#FFFFFF;

color:#000000;

}


h3{

text-align:center;

}


TON CODE PHP :




Enregistrement terminé

<?php
require 'connect.php';



$promotion= isset($_POST['promotion'])? $_POST['promotion']:'';

$nom= isset($_POST['nom'])? $_POST['nom']:'';


$nom_jeune_fille= isset($_POST['nom_jeune_fille'])? $_POST['nom_jeune_fille']:'';


$prenom= isset($_POST['prenom'])? $_POST['prenom']:'';



//A FAIRE : UTILISER LA FONCTION ADDSLASHES EN CAS DE get_magic_quotes_gpc()===0


mysql_query("insert into gene values ('','$promotion','$nom','$nom_jeune_fille','$prenom')");
?>



a +


<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
6 avril 2005 à 14:20
Quel parsing de m....

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
amine2rbt Messages postés 8 Date d'inscription lundi 3 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2005
6 avril 2005 à 20:51
merci beaucoup pour votre aide par contre j'ai un autre probleme.

j'ai page "promotion.php" qui contient un select des promotion qui
existe sur la base et je veux recuperer les données des etudiants pour
chaque promotion

voila mon code:

---------------

promotion.php

---------------





Annuaire des étudiant











Annuaire des &eacute;tudiant :




Choix de la promotion :,



0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
7 avril 2005 à 00:07
En même temps je suis pas dépanneur moi... Cherche un peu...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
amine2rbt Messages postés 8 Date d'inscription lundi 3 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2005
7 avril 2005 à 09:43
salut

j'ai cherché, si je met une simple requete ça marche, mais si je met le critere promotion = '$promotion' ça marche pas, vous avez une idée svp?
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
7 avril 2005 à 10:45
essaye "SELECT...promotion='".$promotion."' "



mais a priori ca devrait marcher.



Ah non oula, je viens de lire ton code en entier...

Tu as un formulaire sans methode, des tags html mal ecrits...



Bref, surtout, pas de methode!

Tu choisis, method="POST" ou method="GET"



En sachant que quand tu n'as rien mis (ce qu'il ne faut pas faire, j'insiste), par defaut, c'est...GET.

Et comme toi tu utilises POST...ca ne peut pas marcher. Ton
$_POST['promotion'] n'est pas defini, il n'existe pas. Donc $promotion
=''.
0
amine2rbt Messages postés 8 Date d'inscription lundi 3 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2005
7 avril 2005 à 10:58
j'ai essayé tous ce que tu m'as dis mais ça marche pas
j'ai choisi method="POST", j'ai modifier la requete mais pas resultat encore
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
7 avril 2005 à 11:26
T'as bien mis ca dans ta balise form hein ? Refais voir cette partir de ton code, modifiee ?
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
7 avril 2005 à 11:27
Et un submit doit aussi avoir un name, rhala...et tu dois le tester, lol.

if (isset (...))...
0
amine2rbt Messages postés 8 Date d'inscription lundi 3 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2005
7 avril 2005 à 11:31
<form action ="affichpromo.php" method="POST">

quand j'execue une simple requete requete par exemple select * from table ça marche mais la je sais pas poukroi
0
Rejoignez-nous