SVP, lien au format lien

[Résolu]
Signaler
Messages postés
110
Date d'inscription
mardi 22 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2005
-
Messages postés
110
Date d'inscription
mardi 22 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2005
-
hello,

j'ai un champs lien dans ma base, qui est au format texte
je voudrai mettre ce lien en format lien lors de l'affichage

je m'explique:

table truc
champs: lien

lien
--------
www.autresite.fr
www.encoreunautre.com.fr

et voila en sorti

mettre www.monsite.com sous forme de lien

j'espere que je me suis fait comprendre

Un pour toutes, tous pour UNE !!!

12 réponses

Messages postés
150
Date d'inscription
mardi 20 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2008

Salut,

Si j'ai bien compris, tu affiches sur ta page, le contenu de ton champs "lien" sur ta page, c'est ça ? Et tu voudrais qu'il soit souligné ?

A mon avis, tu devrais faire ta requête "select lien from nom_table" dans une variable et ensuite faire un mysql_fetch_array que tu affiches dans un echo "a href".
Un truc du style:

$req="select lien from nom_table";
$res=mysql_query($req);
i=0;
while (tab=mysql_fetch_array($res))
{
echo "$tab[i]";
i=i+1;
}

Je n'ai pas testé ces lignes que je viens d'écrire et je ne suis pas un spécialiste mais ça ressemble à une solution ...

Bon courage.
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
'lut,



a mon avis, c'est tres exactement ca mr le non specialiste :-)

Sauf que le $i n'a rien a faire ici. Et ce serait $i, pas i ;-). Et que
les attributs html doivent etre entre double quotes (je parle du href=
ici).



while (tab=mysql_fetch_row($res))

echo '[',$tab['lien'],' ',$tab['lien'],']';
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Salut,

lol, plutôt :

while ($tab=mysql_fetch_row($res))

echo '[',$tab['lien'],' ',$tab['lien'],']';

<hr size="2" width="100%">
Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
C po grave Jojo, lol.



Vi Sema, mais ta correction est fausse, j'insiste lol. N'oublie pas les
double quotes necessaires dans les attributs html. La, tu les oublies.

Bref si tu tiens a echo "..."; il faut faire ca :



echo""". $tab[i] ."">".$tab[i]."";
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
J'avais oublie cuila, effectivement!
Messages postés
110
Date d'inscription
mardi 22 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2005

ok merci,

NB:
il n'y a pas que ça comme erreur,

echo
"". $tab[i] .">".$tab[i]."";

lol,
sinon, merci tout le monde

Un pour toutes, tous pour UNE !!!
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Ah Sema, desole mais la nan, lol, ce ne sont pas des erreurs.

Ce sont des optimisations, nuance ;-)

Bref je reitere mon echo '', avec les virgules, et les doubles quotes.



Ta correction est simplement fausse :-( Il n'y a pas de double quote
aux attributs HTML la (href) et c'est une erreur. Ils doivent y etre.
Messages postés
110
Date d'inscription
mardi 22 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2005

ouaaaaaaaaaaa
j'avez pas vue la correction de jojo738,

moi je corrigais ça:

echo "[. $tab[i] . ".$tab[i]."]";

mais la correction de jojo738 est correcte aussi

echo '[',$tab['lien'],' ',$tab['lien'],']';

( voir meme mieux optimisé --> pas vrai malalam, lol )

Voila

Un pour toutes, tous pour UNE !!!
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Euh, celui de malam et le mien, est le meme code, a par le $
Sinon accepte la/les bonne(s) reponse(s)
<hr size="2" width="100%">
Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Ah !!!
Encore délsolé, sorry, Malalam !!!! J'ecris topujours Malam !!! Scuse
<hr size="2" width="100%">
Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
Messages postés
110
Date d'inscription
mardi 22 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2005

lol,
ok malalam
merci pour toi et pour JOJO732 aussi bien sûr

Un pour toutes, tous pour UNE !!!
Messages postés
110
Date d'inscription
mardi 22 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2005

et Ma2004 aussi

Un pour toutes, tous pour UNE !!!