SVP, lien au format lien

Résolu
cs_sema Messages postés 110 Date d'inscription mardi 22 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2005 - 6 avril 2005 à 11:39
cs_sema Messages postés 110 Date d'inscription mardi 22 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2005 - 7 avril 2005 à 09:03
hello,

j'ai un champs lien dans ma base, qui est au format texte
je voudrai mettre ce lien en format lien lors de l'affichage

je m'explique:

table truc
champs: lien

lien
--------
www.autresite.fr
www.encoreunautre.com.fr

et voila en sorti

mettre www.monsite.com sous forme de lien

j'espere que je me suis fait comprendre

Un pour toutes, tous pour UNE !!!

12 réponses

cs_Ma2004 Messages postés 150 Date d'inscription mardi 20 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2008
6 avril 2005 à 12:12
Salut,

Si j'ai bien compris, tu affiches sur ta page, le contenu de ton champs "lien" sur ta page, c'est ça ? Et tu voudrais qu'il soit souligné ?

A mon avis, tu devrais faire ta requête "select lien from nom_table" dans une variable et ensuite faire un mysql_fetch_array que tu affiches dans un echo "a href".
Un truc du style:

$req="select lien from nom_table";
$res=mysql_query($req);
i=0;
while (tab=mysql_fetch_array($res))
{
echo "$tab[i]";
i=i+1;
}

Je n'ai pas testé ces lignes que je viens d'écrire et je ne suis pas un spécialiste mais ça ressemble à une solution ...

Bon courage.
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
6 avril 2005 à 12:52
'lut,



a mon avis, c'est tres exactement ca mr le non specialiste :-)

Sauf que le $i n'a rien a faire ici. Et ce serait $i, pas i ;-). Et que
les attributs html doivent etre entre double quotes (je parle du href=
ici).



while (tab=mysql_fetch_row($res))

echo '[',$tab['lien'],' ',$tab['lien'],']';
3
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
6 avril 2005 à 13:16
Salut,

lol, plutôt :

while ($tab=mysql_fetch_row($res))

echo '[',$tab['lien'],' ',$tab['lien'],']';

<hr size="2" width="100%">
Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
6 avril 2005 à 17:51
C po grave Jojo, lol.



Vi Sema, mais ta correction est fausse, j'insiste lol. N'oublie pas les
double quotes necessaires dans les attributs html. La, tu les oublies.

Bref si tu tiens a echo "..."; il faut faire ca :



echo""". $tab[i] ."">".$tab[i]."";
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
6 avril 2005 à 13:43
J'avais oublie cuila, effectivement!
0
cs_sema Messages postés 110 Date d'inscription mardi 22 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2005
6 avril 2005 à 14:35
ok merci,

NB:
il n'y a pas que ça comme erreur,

echo
"". $tab[i] .">".$tab[i]."";

lol,
sinon, merci tout le monde

Un pour toutes, tous pour UNE !!!
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
6 avril 2005 à 15:55
Ah Sema, desole mais la nan, lol, ce ne sont pas des erreurs.

Ce sont des optimisations, nuance ;-)

Bref je reitere mon echo '', avec les virgules, et les doubles quotes.



Ta correction est simplement fausse :-( Il n'y a pas de double quote
aux attributs HTML la (href) et c'est une erreur. Ils doivent y etre.
0
cs_sema Messages postés 110 Date d'inscription mardi 22 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2005
6 avril 2005 à 16:35
ouaaaaaaaaaaa
j'avez pas vue la correction de jojo738,

moi je corrigais ça:

echo "[. $tab[i] . ".$tab[i]."]";

mais la correction de jojo738 est correcte aussi

echo '[',$tab['lien'],' ',$tab['lien'],']';

( voir meme mieux optimisé --> pas vrai malalam, lol )

Voila

Un pour toutes, tous pour UNE !!!
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
6 avril 2005 à 17:05
Euh, celui de malam et le mien, est le meme code, a par le $
Sinon accepte la/les bonne(s) reponse(s)
<hr size="2" width="100%">
Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
6 avril 2005 à 17:07
Ah !!!
Encore délsolé, sorry, Malalam !!!! J'ecris topujours Malam !!! Scuse
<hr size="2" width="100%">
Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
0
cs_sema Messages postés 110 Date d'inscription mardi 22 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2005
7 avril 2005 à 08:55
lol,
ok malalam
merci pour toi et pour JOJO732 aussi bien sûr

Un pour toutes, tous pour UNE !!!
0
cs_sema Messages postés 110 Date d'inscription mardi 22 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2005
7 avril 2005 à 09:03
et Ma2004 aussi

Un pour toutes, tous pour UNE !!!
0
Rejoignez-nous