Controles tristes & controles "gai" ;-)

cs_Appil Messages postés 208 Date d'inscription mercredi 10 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2014 - 20 sept. 2002 à 15:52
Alan71 Messages postés 530 Date d'inscription lundi 3 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2004 - 25 sept. 2002 à 22:10
J'en ai marre des controles tristes de Microsoft ...
Ou puis-je trouver des controles "gai" ?

-=-[ Golden-X] -=-

9 réponses

Alan71 Messages postés 530 Date d'inscription lundi 3 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2004
21 sept. 2002 à 14:06
Je n'es jamais vu de control PD (hoho, lol).
Sinon, soit tu les crée, soit tu les crée, soit.. je vois pas. Qu'es ce que tu veux comme ctrl, j'vais voir sque j'peux faire.. ?

>:) ::Alan USSE:: >:)
0
cs_Appil Messages postés 208 Date d'inscription mercredi 10 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2014
23 sept. 2002 à 14:47
Des boutons graphiques ... par exemples .. :sad)

-=-[ Golden-X] -=-
0
Alan71 Messages postés 530 Date d'inscription lundi 3 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2004
23 sept. 2002 à 20:18
Pour des boutons, t'as otant interrait à créer un module.

Enfin, recontacte moi pour que j'te fasse la chose..

Appil, tu manques cruellement de sex-appil ? (comme marie-odile, c une référence à une chanson, si tu connais pas, c pas grav)

>:) ::Alan USSE:: >:)
0
cs_Appil Messages postés 208 Date d'inscription mercredi 10 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2014
24 sept. 2002 à 11:49
Pour la chanson je ne le connais pas … c pas grave comme tu dis … ;-)
Moi j’ai pas le temps de développer des ActiveX et j’avoue être débutant en VB ..
Je cherche quelque chose de prêt comme les contrôles de Fred Just téléchargeable sur son site : http://fred.just.free.fr … moi personnellement j’utilise AnyBouton …
Là y a des contrôles vraiment intéressants ..
Merci quand :-)

-=-[ Golden-X] -=-
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Alan71 Messages postés 530 Date d'inscription lundi 3 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2004
24 sept. 2002 à 14:47
J'te parle pas d'un ActiveX..
Enfin, j'vais t'envoyer une bribe de contrôle (8þ)

Je note (j'uis au bahut en ce moment)

>:) ::Alan USSE:: >:)
0
cs_Appil Messages postés 208 Date d'inscription mercredi 10 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2014
24 sept. 2002 à 15:09
Ok, Merci Alan

-=-[ Golden-X] -=-
0
Alan71 Messages postés 530 Date d'inscription lundi 3 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2004
24 sept. 2002 à 19:43
Le code contient une feuille avec un picturebox (ici, mybutton) et un module.

Mon dessin est simple, pour plus complexe, faut faire un bmp (G splik tout ca).
Dans un 1er temps, colle ca dans un projet et test.

Wam, j'vais trouver ton ActiveX et essayer de comprendre comment ca marche. (Let, Set, Get, tout s'embrouille)

Au fait t'a l'ADSL ? (moi pas, :( )

'----------------
'| Feuille |
'----------------

'Voilà, le code est pas long et évite de créer un ActiveX

Private Sub Form_Load()
txtButton = "Le Voilà !"

'Premier draw /!\ Pense à activer l'AutoReDraw
DrawControl MyButton
End Sub

Private Sub MyButton_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
'Facile, Quand on appuie le State = Pressed
DrawControl MyButton, Pressed
End Sub

Private Sub MyButton_MouseUp(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
' [...] No Comments
DrawControl MyButton, UnPressed
End Sub

'--------------
'| Module |
'--------------

'Text du Bouton
Public txtButton As String

'Etats du bouton
Public Enum StateButton
UnPressed = 1
Pressed = 0
End Enum

Public Function DrawControl(MyPicture As PictureBox, Optional State As StateButton = UnPressed)
'Selon l'état
Select Case State
Case UnPressed
'Intérieur
MyPicture.Line (0, 0)-(MyPicture.Width, MyPicture.Height), RGB(0, 255, 255), BF
'Contour
MyPicture.Line (0, 0)-(MyPicture.Width - 1, MyPicture.Height - 1 * Screen.TwipsPerPixelY), RGB(0, 0, 0), B

'Texte
MyPicture.CurrentX = (MyPicture.Width - MyPicture.TextWidth(txtButton)) / 2
MyPicture.CurrentY = (MyPicture.Height - MyPicture.TextHeight(txtButton)) / 2
MyPicture.Print txtButton
Case Pressed
MyPicture.Line (0, 0)-(MyPicture.Width, MyPicture.Height), RGB(255, 255, 0), BF
MyPicture.Line (0, 0)-(MyPicture.Width - 1, MyPicture.Height - 1), RGB(0, 0, 0), B
MyPicture.CurrentX = (MyPicture.Width - MyPicture.TextWidth(txtButton)) / 2
MyPicture.CurrentY = (MyPicture.Height - MyPicture.TextHeight(txtButton)) / 2
MyPicture.Print txtButton
End Select

'Je change juste la couleur
'Pour D trucs + complexe, j'te laisse l'affair (8þ)
'J'uis sympa (heu, ca reste à voir), j'te donne la recette de ce merveilleux smiley
' Alt + 999 (du pav. num.)

'---------------

'Si ca te fait chier de le dessiner avec le code
'que tu dispose d'un editeur de ressource (maintenant inclus dans VB6,
'sinon Borland C++ Builder en à un et MS Visual C++)
'
'ainsi que les <> BMP
'Procede comme suit :

' - Insère tes BMP dans ton fichier ressource
' - Met le comme 'document associé' dans l'explorateur de projet
' (Comme si t'ajoutait une feuille ou un module
' - MyPicture.Picture = LoadResPicure("NOM_DU_BMP", 0)
End Function

>:) ::Alan USSE:: >:)
0
cs_Appil Messages postés 208 Date d'inscription mercredi 10 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2014
25 sept. 2002 à 15:33
Ok, je vais essayer d'essayer ça plus tard ... le poste d'ou je me connecte est public est VB n'y est pas installé dessus :'(
mais je vois d'ici ce que ça va donner ..

Pour l'AcitveX de Fred t'as pas à chercher à comprendre le Let, Set et Get .. utilise l'ocx compilé il va te plaire.

Non Alan j'ai pas l'ADSL et je me connecte au boulot par modem ... mais je viens de constater aujourd'hui que mon putain de chef merdique à changer le mot de passe de connexion .. :þ (merci pour le smiley ;-)) il se croit fort il ne sais pas que je connait beaucoup de comptes .. :D

Bon, ça fait plaisir de discuter avec des programmeurs cool .. si tu vx qu'on se connaisse mieux et echanger nos idée en programmation voici mon email : golden--x@caramail.com ..

A+ Alan

-=-[ Golden-X] -=-
0
Alan71 Messages postés 530 Date d'inscription lundi 3 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2004
25 sept. 2002 à 22:10
OK...
Il est cool celui de fred !
Tu veux koi en + ???
(même très kool, il va me reservir celui-la, merci !)

>:) ::Alan USSE:: >:)
0
Rejoignez-nous