Le cas "Indifferent" dans les formulaires

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2005
-
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
-
Bonjour tout le monde !
Je voudrais savoir comment on fait pour gérer le cas "indifférent" dans les formulaires
Enfait j'ai une base de données sur les téléphones mobiles créée sous MySQL
Et je ne sais pas comment on gère le "indifférent" dans le formulaire de recherche
Le formulaire a plusieurs critères de recherches à chaque fois le cas "Oui" "Non" "Indifférent" sous formes de boutons radio ou combo box
Je sais le faire avec un seul "indifférent" mais avec plusieurs je n'ai pas d'idées
J'espere que vous m'avez compris
Voici un peu le début
Merci ;-)

<? include("connexion.php"); //on inclut le fichier connexion.php
$taille1 =0;
$taille2 = 160;
$poids1 = 0;
$poids2 = 250;
$appareilphoto = "";
$prix1 = 0;
$prix2 = 900;


switch($_POST['poids']){
case "indifferent" :
break;
case "leger" : $poids2 = 80;
$poids1=0;
break;
case "normal" : $poids1 = 80;
$poids2=100;
break;
}
switch($_POST['prix']){
case "indifferent" :
break;
case 150 : $prix2 = 150;
$prix1=0;
break;
case 300 : $prix1 = 150;
$poids2=300;
break;
case 450 : $prix1 = 300;
$prix2 = 450;
break;
case 600 : $prix1 = 450;
$prix2 = 600;
break;
}
switch($_POST['taille']){
case "indifferent" :
break;
case "petit" : $taille2 = 80;
$taille1=0;
break;
case "normal" : $taille1 = 80;
$taille2=100;
break;
}
switch($_POST['appareilphoto']){
case "indifferent" : //gérer ce cas
break;
case "option" : $appareilphoto = 'option';
break;
case "oui" : $appareilphoto = 'o';
break;
case "non" : $appareilphoto = 'n';
break;
}
$req "select marque,nomModele from modele, telephone where numTelephone numTel and poids between $poids1 and $poids2 and prix between $prix1 and $prix2 and tailleLong between $taille1 and $taille2 and apphoto = '$appareilphoto'";

$result = mysql_query($req); //on soumet la requete au serveur
$nb = mysql_num_rows($result); //on récupere le nb de lignes résultat de req

3 réponses

Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
salut,

tu a essayé le % ?

comme ça :

switch($_POST['appareilphoto']){
case "indifferent" :
$appareilphoto = '%';

break;

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2005

Salut,
Non je n'ai pas essayé
il sert à quoi le "%"?
Je vais l'essayer des que je serai chez moi de nouveau
Merci
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
re,

le % veut dire en gros "n'importe quel chaine"

par exemple si tu fait dans une table de films
SELECT * FROM film WHERE titre LIKE 'a%'

tu aura tout les films qui commence par la lettre a

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet