[C#] Refresh d'un formulaire owner [Résolu]

Signaler
Messages postés
81
Date d'inscription
lundi 6 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2007
-
Messages postés
81
Date d'inscription
lundi 6 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2007
-
Bonjour aux experts... aux autres aussi ;-)

Petite question,

J'ai un Formulaire Form1 qui possède une méthode Refresh().
A partir de celui-ci, j'ouvre un formulaire Form2.
Je lui dis lors de l'ouverture Form2.Owner=this.

Maintenant j'aimerais dans mon form2, lorsque celui ci se ferme, lancer la méthode Refresh() du Form1. Comment puis-je faire cela ?

Merci pour votre aide
Bibicool

6 réponses

Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
46
Tu peux pas inscrire ta form1 a l'evenement Closed de ta form2, et lancer ainsi le Refresh()


Form2 f = new Form2();

f.Closed += new EventHandler(f_Closed);



...



private void f_Closed(object sender, EventArgs e)

{

Refresh();

}


Mx
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
85
Salut,

La propriété Owner est de type Form, il faut donc que tu cast en Form1 et si ta méthode est publique tu y auras accès.
ex : ((Form1)Owner).Refresh()

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
85
Je vais peut etre aller me coucher moi, je n'avais pas vu que c'était à la fermeture du 2eme Form...
A mon tour d'être bête ;-)

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Messages postés
81
Date d'inscription
lundi 6 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2007
1
Heu merci pour vos réponses mais je dois être fatigué aussi, je comprends pas vraiment ce que je dois faire.
Est-ce finalement possible ?

Bibicool
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
46
Ouioui, cf ma réponse. (j'avais oublié un " ? " au bout de ma phrase).

Quand tu instancies ta form, tu l'inscris a l'evenement Closed comme expliqué ci dessus.

Mx
Messages postés
81
Date d'inscription
lundi 6 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2007
1
Super ca fonctionne, merci MorpionMX,

Mon erreur était que j'essayais de le lancer dans mon form2 au lieu de mettre mon eventHandler dans mon form1..

Super pratique, encore merci à vous deux pour vos réponses rapides et efficaces.

Bibicool