[C#] Refresh d'un formulaire owner [Résolu]

cs_bibicool 81 Messages postés lundi 6 septembre 2004Date d'inscription 7 février 2007 Dernière intervention - 5 avril 2005 à 16:22 - Dernière réponse : cs_bibicool 81 Messages postés lundi 6 septembre 2004Date d'inscription 7 février 2007 Dernière intervention
- 6 avril 2005 à 10:09
Bonjour aux experts... aux autres aussi ;-)

Petite question,

J'ai un Formulaire Form1 qui possède une méthode Refresh().
A partir de celui-ci, j'ouvre un formulaire Form2.
Je lui dis lors de l'ouverture Form2.Owner=this.

Maintenant j'aimerais dans mon form2, lorsque celui ci se ferme, lancer la méthode Refresh() du Form1. Comment puis-je faire cela ?

Merci pour votre aide
Bibicool
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
MorpionMx 3489 Messages postés lundi 16 octobre 2000Date d'inscription 30 octobre 2008 Dernière intervention - 5 avril 2005 à 16:43
+3
Utile
Tu peux pas inscrire ta form1 a l'evenement Closed de ta form2, et lancer ainsi le Refresh()


Form2 f = new Form2();

f.Closed += new EventHandler(f_Closed);



...



private void f_Closed(object sender, EventArgs e)

{

Refresh();

}


Mx
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de MorpionMx
cs_coq 6366 Messages postés samedi 1 juin 2002Date d'inscription 2 août 2014 Dernière intervention - 5 avril 2005 à 16:41
0
Utile
Salut,

La propriété Owner est de type Form, il faut donc que tu cast en Form1 et si ta méthode est publique tu y auras accès.
ex : ((Form1)Owner).Refresh()

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Commenter la réponse de cs_coq
cs_coq 6366 Messages postés samedi 1 juin 2002Date d'inscription 2 août 2014 Dernière intervention - 5 avril 2005 à 16:49
0
Utile
Je vais peut etre aller me coucher moi, je n'avais pas vu que c'était à la fermeture du 2eme Form...
A mon tour d'être bête ;-)

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Commenter la réponse de cs_coq
cs_bibicool 81 Messages postés lundi 6 septembre 2004Date d'inscription 7 février 2007 Dernière intervention - 5 avril 2005 à 18:10
0
Utile
Heu merci pour vos réponses mais je dois être fatigué aussi, je comprends pas vraiment ce que je dois faire.
Est-ce finalement possible ?

Bibicool
Commenter la réponse de cs_bibicool
MorpionMx 3489 Messages postés lundi 16 octobre 2000Date d'inscription 30 octobre 2008 Dernière intervention - 5 avril 2005 à 19:12
0
Utile
Ouioui, cf ma réponse. (j'avais oublié un " ? " au bout de ma phrase).

Quand tu instancies ta form, tu l'inscris a l'evenement Closed comme expliqué ci dessus.

Mx
Commenter la réponse de MorpionMx
cs_bibicool 81 Messages postés lundi 6 septembre 2004Date d'inscription 7 février 2007 Dernière intervention - 6 avril 2005 à 10:09
0
Utile
Super ca fonctionne, merci MorpionMX,

Mon erreur était que j'essayais de le lancer dans mon form2 au lieu de mettre mon eventHandler dans mon form1..

Super pratique, encore merci à vous deux pour vos réponses rapides et efficaces.

Bibicool
Commenter la réponse de cs_bibicool

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.