Mise en oeuvre d'un questionnaire

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 5 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2005
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Salut tout le monde ! J'aimerais mettre en place un questionnaire en php mais je m'interroge sur la maniere pour le mettre en oeuvre. En fait je veux pouvoir stocker un ensemble de question et leurs reponses associées et generer une page en fonction des question. Le probleme en fait, c'est le moyen de stockage : Est il plus pratique de sauvegarder les informations dans un fichier xml ou bien de les stocker dans la base de donnee ??? (d'un point de vue proprete de codage et performance) .Merci d'avance pour votre aide

6 réponses

Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2012

A mon avis, la base de données est recommandée surtout si tu as beaucoup de questions


<HR>
PS: Besoin d aide pour developper, besoin d un collaborateur pour faire votre site, consulter le post:j'aide a developper ou contacter moi par mail.

Sans maitrise la puissance n'est rien. et je maitrise
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Tu peux cumuler les deux : base de donnees pour les reponses, template XML pour les questions.
En fait il est difficile de te conseiller, ne sachant pas exactement ce que tu veux faire.
Pour les questions...ma foi, une base n'est a priori pas necessaire. Sauf si tu dois lier efficacement les reponses et les questions. Sinon, ce seront tjrs les memes, un fichier XML si tu veux, mais pourquoi faire au juste ?
Les reponses, elles, tout depend...
Franchement, c'est un peu trop vague pour repondre efficacement. XML et les bases de donnees sont quand meme assez differents...on ne les utilise pas tout a fait pour les memes raisons. Tu as besoin de relations efficaces, de requetes complexes ? Utilise une base, ce sera tjrs plus simple que de te lancer dans XQuery.
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 5 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2005

Merci pour vos reponses c'est sympa. En fait pour l'instant je ne me souci pas des reponses que l'utilisateur va choisir seulement les reponses initiales ainsi que l'intitulé des questions (c'est un QCM).
En fait j'ai posé cette question dans le forum parce que je vois souvent sur certains sites php qu'ils ont été réalisé avec du contenu XML, donc je me dis que ca doit etre une technologie interessante et peut etre plus performante qu'une base de donnée. Je ne peux pa me permettre de mettre l'intilulé et les reponses en dur dans mon code php parce qu'on doit pouvoir facilement ajouter de nouvelles question a la liste. Selon vous la base de donnée est suffisante ?
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,



perso j'ai un quiz sur mon site, réalisé avec une base de données MySQL ;-)



Les questions et réponses sont sélectionnées en une seule requête :-)



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 5 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2005

C vrai que ton quizz est vraiment rapide a charger. En fait tu recupere chaque tuple de ta table pour generer une question avec ses reponses nan ? En tout cas tu m'a convaincu merci
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
J'ai une table questions et une table réponses, m'enfin je n'en dis pas plus lol ^^

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>