Problème de modification dans la base mysql

dalisassou Messages postés 81 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2010 - 5 avril 2005 à 11:21
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 - 5 avril 2005 à 19:32
j'un probleme avec la modification des donnees d'une base ,
lorsqu'i y a une seul ligne pas de probleme la modification est bien faite, mais le probleme lorsqu'il y a plusieurs lignes , elles seront modifier tous.
la modification se faits sur deux pages, voila la premiere page:

<? include("connect_base.php");
connect_base();
?>



<html>
<style type="text/css">
<!
.Style1 {
font-size: 18px;
font-weight: bold;
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
}


.Style1 {font-size: 18px}
.Style2 {
font-size: 18px;
font-weight: bold;
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
}
</style>

PAGE MODIFICATION ET SUPPRESSION DES LOGOS

&nbsp;

&nbsp;

Id,
Nom du logo,
Type du logo,
Date d'insertion,
Nom du theme,
Marque du portable,
Modele du portable,
Modifier,
Supprimer,
<?

$res = mysql_query(\"select * from logo\");
$num = mysql_num_rows ($res);
$i=0;
$res1 = mysql_query(\"select nom_theme from theme where categorie_theme='logo'\");
$num1 = mysql_num_rows ($res1);

$res2 = mysql_query(\"select marque_du_portable,modele_du_portable from portable\");
$num2 = mysql_num_rows ($res2);
while (($i<$num)&&($i<$num1)&&($i<$num2))
{
$id_logo = mysql_result ($res,$i,\"id_logo\");
$nom_logo = mysql_result ($res,$i,\"nom_logo\");
$type_logo = mysql_result ($res,$i,\"type_logo\");
$date_insertion = mysql_result ($res,$i,\"date_insertion\");
$nom_theme = mysql_result ($res1,$i,\"nom_theme\");
$marque_du_portable = mysql_result ($res2,$i,\"marque_du_portable\");
$modele_du_portable = mysql_result ($res2,$i,\"modele_du_portable\");
list($year, $month, $day) = explode(\"-\", $date_insertion);
$date2 = \"$day-$month-$year\";

echo\"----

".$id_logo.",
".$nom_logo.",
".$type_logo.",
".$date2.",
".$nom_theme.",
".$marque_du_portable.",
".$modele_du_portable.",
[page_administration.php RETOURNER A LA PAGE D'ADMINISTRATION]
&nbsp;

&nbsp;



</html>

3 réponses

tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
5 avril 2005 à 12:23
salut,

ben si tu fait ça :
$sql="UPDATE logo SET `nom_logo`='$nom_logo',`type_logo`='$type_logo',`date_insertion`='$date'";

tu modifie toutes les lignes de ta base logo

si tu veut modifier seulement certains, il faut rajouter une clause WHERE


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
dalisassou Messages postés 81 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2010
5 avril 2005 à 12:54
probleme de passage des parametre lors de la modification des donnees d'une base,
lors je clique sur modifier je veus qu'il modifie seulement les chmps qui se trouve dans la ligne au je clique
et non modifier toute les chmps,
j fais la verification avec l'utilisation de where meme probleme
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
5 avril 2005 à 19:32
ben d'aprés ta requete, c'est normal qu'il modifie tout !

WHERE n'est pas une verification c'est en gros un systeme de selection d'une ligne de ta base
par exemple pour une base d'utilisateur si tu fais

SELECT * FROM table WHERE nom = 'jean'

il va selectionner tous les utilisateur qui ont pour nom "jean" si tu nemet pas de where, il va tous les sélectionner

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
Rejoignez-nous