Problème de Caddie... Affichage...

Résolu
goldfingers_suisse Messages postés 29 Date d'inscription dimanche 2 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2006 - 5 avril 2005 à 10:25
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 - 5 avril 2005 à 19:25
Bonjour, j'ai un problème de caddie, je suis en train de créer un shop virtuel...
Mais j'ai un problème, je n'arrive pas à afficher les données enregistrées dans la session, je ne sais pas si ma faute est à l'affichage ou à l'enregistrement de la session...

Si quelqu'un pouvait m'aider, ça serait vraiment gentil....

L'erreur que j'ai s'affiche sur la page voir_caddie, il est mis que ma variable caddie n'est pas définie (pour la ligne de la boucle for)...

Merci d'avance

---------------------------------------
ajouter_caddie.php
Enregistre les données dans la session
---------------------------------------
<?php


session_start();


if (session_is_registered("caddie")){

for ($i=0; $i<count($caddie); $i++){
if($caddie[$i]["id"]==$HTTP_POST_VARS["numero"]){
break;
}
}

$caddie[$i]["id"]=$HTTP_POST_VARS["numero"];
$caddie[$i]["reference"]=$HTTP_POST_VARS["reference"];
$caddie[$i]["nom"]=$HTTP_POST_VARS["nom"];
$caddie[$i]["nb"]=$HTTP_POST_VARS["nombre"];
$caddie[$i]["prix"]=$HTTP_POST_VARS["prix"];

}else{

$caddie = array(array("id"=>0,"reference"=>0,"nom"=>0,"nb"=>0,"prix"=>0));
$caddie[0]["id"]=$HTTP_POST_VARS["numero"];
$caddie[0]["reference"]=$HTTP_POST_VARS["reference"];
$caddie[0]["nom"]=$HTTP_POST_VARS["nom"];
$caddie[0]["nb"]=$HTTP_POST_VARS["nombre"];
$caddie[0]["prix"]=$HTTP_POST_VARS["prix"];


session_register("caddie");
}
header("location: index.php");
?>

--------------------------------------------
voir_caddie.php
Affiche les articles contenu dans la session
--------------------------------------------
<? session_start(); ?>
<html>

<?
if (session_is_registered("caddie")){
$prix_tot=0;
?>
<?
for($i=0;$i<count($caddie);$i++)
{
$prix_tot=$prix_tot+$caddie[$i][\"nb\"]*$caddie[$i][\"prix\"] ?>
----

<? echo ($caddie[$i]["nom"]);?>&nbsp;,
<? echo ($caddie[$i]["nb"]);?>&nbsp;,

<? } ?>

<? echo 'Prix Total : '.$prix_tot.' CHF';
}
else
{
echo("Votre caddie est vide");
}
?>

</html>

4 réponses

tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
5 avril 2005 à 12:27
salut

il faut eviter les session_register, session_is_registered

tu a des problemes si register_globals est désativé



il faut que tu utilise la variable $_SESSION

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
3
goldfingers_suisse Messages postés 29 Date d'inscription dimanche 2 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2006
5 avril 2005 à 12:45
Salut,

Merci de ta réponse, cela fonctionne (presque) à présent

Je voulais juste savoir si tu pouvais me donner un dernier coup de pouce ? pour l'ajout des variables dans la session, je ne sais pas vraiment comment faire en fait...

Merci d'avance
3
goldfingers_suisse Messages postés 29 Date d'inscription dimanche 2 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2006
5 avril 2005 à 12:47
Autant pour moi...

J'avais oublier de.... réfléchir... désolé... Merci beaucoup de ta réponse, maintenant, ça fonctionne !

Merci beaucoup !
3
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
5 avril 2005 à 19:25
pas de quoi

@+

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
3
Rejoignez-nous