Renomer un fichier

Signaler
Messages postés
29
Date d'inscription
mardi 10 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2006
-
Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2012
-
salut,
comment puis je faire pour renomer une image qui est déjà sur mon serveur en enlevant ou en remplaçant les espaces contenus dans le nom de l'image.
merci.

1 réponse

Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2012

Salut,

Pour renommer utilise la fonction



if(!rename("toto.html", "titi.html")){
echo "Impossible de renommer.";
}

et pour enlever ou remplacer les espaces utilise la fonction




<LI>ltrim($str) : retourne la chaîne $str sans ses espaces de début
<LI>rtrim($str) : retourne la chaîne $str sans ses espaces de fin
<LI>trim($str) : retourne la chaîne $str sans ses espaces de début et de fin </LI>



Pour être tout à fait exact, ce ne sont pas que les espaces qui sont supprimés, mais tous les caractères invisibles :

<LI>" " (ASCII 32 (0x20)), un espace ordinaire.
<LI>" " (ASCII 9 (0x09)), une tabulation.
<LI>"\n" (ASCII 10 (0x0A)), une nouvelle ligne (line feed).
<LI>"\r" (ASCII 13 (0x0D)), un retour chariot (carriage return).
<LI>"\0" (ASCII 0 (0x00)), le caractère NUL.
<LI>"\x0B" (ASCII 11 (0x0B)), une tabulation verticale. </LI>



Un second argument optionnel permet d'imposer la liste des caractères à supprimer. Exemple qui supprime toutes les voyelles :

echo trim("Bonjour!","aeiouy"); // affiche "Bnjr!"

Source www.developpez.com

<HR>PS: Besoin d aide pour developper, besoin d un collaborateur pour faire votre site, consulter le post:j'aide a developper ou contacter moi par mail.

Sans maitrise la puissance n'est rien. et je maitrise