Dll sous bcb6 contenant une classe

cs_lila13 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2005 - 4 avril 2005 à 17:44
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 - 4 avril 2005 à 18:45
salut a tous !

j'ai crée une dll sous borland c++ builder dans laquelle je déclare une classe :

__declspec(dllexport) class ACCES_BDD
{...};

je crée le .h correspondant que j'insere au projet
j'ajoute le .lib au projet

j'essaie d'utiliser cette dll dans mon projet mais a la compilation il y a une erreur:
[Lieur Erreur] Unresolved external 'ACCES_BDD::connexion()' referenced from C:\...\nom_du_projet.OBJ

quelqu'un peut il m'aider svp ?

Lila

1 réponse

ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
4 avril 2005 à 18:45
Il faudrait que le __declspec(dllexport)
soit conditionnel (présent lors de la construction de la dll mais pas pour l'utilisation ). Par exelmple au début du .h
#ifdef BUILD_DLL
#define CLASSAPI
__declspec(dllexport)

#else
#define CLASSAPI __declspec(import)
#endif

BUILD_DLL serait donc à définir pour la création de la dll (à rajouter dans les options du projet pour éviter de faire #define BUILD_DLL au début de cahque fichier source).
0
Rejoignez-nous