[VB.NET] Probleme avec SqlDataAdapter [Résolu]

Signaler
Messages postés
90
Date d'inscription
lundi 26 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2010
-
Messages postés
90
Date d'inscription
lundi 26 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2010
-
Salut, c'est ma premiere application en .net et
j'aimerais me connecter à une bd sql server
j'utilise le sqldataadapter et tous ce passe sans probléme (definition du serveur+test de la connection,...)
le driver sqlconnection est générer par la suite ces propriétes sont toutes assigner(database,datasource) jusque la tout est bon
mais quand je liste les propriétés d'un dbcombo ou d'une datagrid pour connecter cet objet a la source de donné,
je trouve que son datamember est vide ainsi que le datasource.

2 réponses

Messages postés
329
Date d'inscription
jeudi 20 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2014
4
Salut

pour pouvoir remplir un combo ou autre il faut d'abord remplir un dataset puis assigner ce dataset à la combo.

fais un clic droit sur ton sqldataadapter et fias générer source de données
créer ton dataset

dans ton code au chargement de ta fenêtre
permet de remplir le dataset avec la requete sql
sqldataadapter.fill(tondataset)

là alors tu peut aller affecter ta combio avec ton dataset

@+
LIM
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 110 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
90
Date d'inscription
lundi 26 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2010
1
merci, pour la manip sa a marcher