Enlever le focus a un control [Résolu]

blundle 14 Messages postés jeudi 15 janvier 2004Date d'inscription 4 mai 2005 Dernière intervention - 4 avril 2005 à 16:13 - Dernière réponse :  hariso1
- 20 déc. 2012 à 06:48
Bonjour,

je devellope une application de gestion de contact / clientele d'une banque.
Et je tatonne depuis quelque temps sur ce probleme :

Voila je dispose de plusieurs comboBox / textBox dans une tabPage.
J aimerais que lorsque je click sur la form, n importe ou, la comboxBox ou la textBox qui possede le focus le perdre.

Ca parait bete mais c'est pas si facile ...

Merci pour l'aide.

Blundle
Afficher la suite 

9 réponses

Répondre au sujet
blundle 14 Messages postés jeudi 15 janvier 2004Date d'inscription 4 mai 2005 Dernière intervention - 4 avril 2005 à 18:31
+3
Utile
Je vais essayer de bricoler cette technique....
Merci, je redis quoi ...

Blundle
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de blundle
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juin 2013 Dernière intervention - 4 avril 2005 à 16:32
0
Utile
Tiens bonne question, j'ai déjà aussi cherché comment faire perdre le focus à un Control, y'aurait pas l'équivalent d'un truc genre myControl.Diselect() ou Unselect() ???

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
Commenter la réponse de cs_Bidou
cs_coq 6366 Messages postés samedi 1 juin 2002Date d'inscriptionModérateurStatut 2 août 2014 Dernière intervention - 4 avril 2005 à 16:57
0
Utile
Le seul moyen à ma connaissance est de donner le focus à un autre controle.

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Commenter la réponse de cs_coq
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juin 2013 Dernière intervention - 4 avril 2005 à 17:25
0
Utile
Une idée qui me vient à l'esprit mais qui fait un peu bricolage tout de même, c'est de placer genre un bouton et d'y donner une taille de 0 ou de lui setter la property Visible à false, puis d'y donné le focus...

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
Commenter la réponse de cs_Bidou
cs_coq 6366 Messages postés samedi 1 juin 2002Date d'inscriptionModérateurStatut 2 août 2014 Dernière intervention - 4 avril 2005 à 17:31
0
Utile
Taille à 0 ok, mais pas Visible = false : dans ce cas il ne pourrait plus recevoir le Focus :-)

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Commenter la réponse de cs_coq
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juin 2013 Dernière intervention - 4 avril 2005 à 17:40
0
Utile
C'est juste
L'idée était quand même là ! (merci de m'avoir corrigé )

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
Commenter la réponse de cs_Bidou
0
Utile
moi aussi j'ai un pb avec l'affichage de calendrier, pourquoi il s'affiche et après il disparaître, j'utilise vs2003:

mon code est:

<LINK href="../Styles/jquery-ui.css" type="text/css" rel="stylesheet">
<script language="javascript" src="../JS/jquery/jquery-1.7.1.js" type="text/javascript"></script>
<script language="javascript" src="../JS/jquery/ui/jquery-ui-1.8.18.custom.js" type="text/javascript"></script>
<script language="javascript" src="../JS/jquery/jquery.js" type="text/javascript"></script>
<script language="javascript" src="../JS/jquery/ui/jquery-ui.js" type="text/javascript"></script>
<script language="javascript" src="../JS/jquery/ui/jquery-ui-txtboxDate1.js" type="text/javascript"></script>
<!--Appel de caledrier Datepicker-->
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
$.datepicker.regional['fr'] = {
closeText: 'Fermer',
prevText: 'Précédent',
nextText: 'Suivant',
currentText: 'Aujourd\'hui',
monthNames: ['Janvier','Février','Mars','Avril','Mai','Juin','Juillet','Août','Septembre','Octobre','Novembre','Décembre'],
monthNamesShort: ['Janv.','Févr.','Mars','Avril','Mai','Juin','Juil.','Août','Sept.','Oct.','Nov.','Déc.'],
dayNames: ['Dimanche','Lundi','Mardi','Mercredi','Jeudi','Vendredi','Samedi'],
dayNamesShort:['Dim.','Lun.','Mar.','Mer.','Jeu.','Ven.','Sam.'],
dayNamesMin: ['D','L','M','M','J','V','S'],
weekHeader: 'Sem.',
dateFormat: 'dd/mm/yy',
firstDay: 1,
isRTL: false,
showMonthAfterYear: false,
yearSuffix: ''};
$.datepicker.setDefaults($.datepicker.regional['fr']);
$(".fondsnowDate").datepicker();
});
</script>
<style type="text/css">.ui-datepicker { FONT-SIZE: 10pt! important }
</style>

et j'ai le appelé dans:

<TR>
<TD style="HEIGHT: 26px" noWrap align="left">Du

*</TD>
<TD style="HEIGHT: 26px" align="left">Au

</TD>
</TR>
Commenter la réponse de hariso1
Whismeril 11406 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 19 déc. 2012 à 16:01
0
Utile
Bonjour Hariso, tu as exhumé un vieux sujet, ce qui n'est pas toujours judicieux, mais en plus tu code a priori en Java et ce post traitait de C#.
Il va te falloir attendre un coup de baguette magique d'un administrateur pour que ta question soit placée en un lieu ou elle aura une chance de trouver réponse.


Whismeril
Commenter la réponse de Whismeril
0
Utile
Lu Whismeril, tout d'abord,je suis désolé, mais je suis bloqué et je cherche de l'aide, ce code n'est pas du tout en Java, mais c'est l'ASP.NET du coté Design; si quelqu'un a l'idée à propos de cet affichage de datepicker(le calendrier dans le jquery) s'il vous plaît aide moi.
Commenter la réponse de hariso1

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.