[Javascript] + Expression Reguliere

notoriousFab Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 6 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2009 - 4 avril 2005 à 15:45
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 8 avril 2005 à 22:25
Bonjour

J'ai un script qui doit tester un nombre pour n'accepter que des nombre reel ou entier et dont le separateur est une "," ou un ".".

Voila mon script :

//pattern = /\d[,|\.]?\d/;
pattern = /[0-9][,|\.]?[0-9]/;
resultat = pattern.test(document.text.value);
if(resultat == false)
alert("DECU");
else
alert("OK");

Le Probleme est que : 10,xxx (chiffre+","+alpha donc) est accepte alors que xxx,10 pas
Je ne sais pas pourquoi ...

KK1 peut-il m'aider, mes connaissances en expression reguliere etants limitees

THX

____________
notoriousFab

8 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
4 avril 2005 à 20:27
salut

et avec la patern

[0-9]+

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
notoriousFab Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 6 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2009
5 avril 2005 à 09:56
Salut

Ca change rien ... :-(

____________
notoriousFab
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
5 avril 2005 à 19:01
oups, oui, dsl, j'avais lu trop rapidement...

[0-9]+,*

[0-9]*

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
7 avril 2005 à 09:32
Bonjour,
j'aurais fait comme ça :

<HTML>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
<script type="text/javascript">
function controle()
{ return ( !isNaN((txt.value.replace(",","."))) ); }
</script>
</HEAD>

</HTML>

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
7 avril 2005 à 18:33
non, car la si tu as plusieurs virgules...

l'exp_reg est très interessantes parfois...



In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
8 avril 2005 à 10:36
non, car la si tu as plusieurs virgules...

ça retourne false, ce qui me semble normal...
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
notoriousFab Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 6 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2009
8 avril 2005 à 10:43
Exactement bultez, c'est pour ca que je voulais une expression reguliere.

La reponse de Coucou ne passait pas.

Voila la solution :
/^[0-9]*[,|\.]?[0-9]*$/

Merci qd meme ;-)

____________
notoriousFab
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
8 avril 2005 à 22:25
le départ et la fon étaient sous entendus...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
Rejoignez-nous