Insérer un texte en gras dans un texe en italique dans une textarea

cartman22 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 4 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2005 - 4 avril 2005 à 12:53
adamess Messages postés 26 Date d'inscription samedi 21 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2010 - 7 juil. 2005 à 20:37
salut a tous.

Voila j'ai un petit probleme, j'ai un formulaire simple composé de trois boutons et d'une textarea.

les trois bouton correspondent à : mettre en gras, mettre en italique
et souligner. Pour le moment ces trois actions peuvent etre effectuer
mais seulement a la suite.



Je n'arrive pas à insérer du gras dans un texte en italique par
exemple. J'aimerai savoir comment faire pour obtenir par exemple :



" Salut comment vas-tu? tres bien merci ."



merci d'avance

Cartman
A voir également:

9 réponses

cs_crashtest Messages postés 105 Date d'inscription lundi 16 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2005
4 avril 2005 à 15:32
Bonjour j'ai un truc c'est tout con et se n'est pas du JavaScript mais bon sa marche.

explication : les balises sert à écrire en gras,
à écrire en italique , à
souligner.

Le code : Ton texte

visité mon site thx : http://crashtest.fr.nr

Mes Générateurs HTML et JS (fonction sous IE et FireFox) : http://crashtest666.serveftp.net
0
cartman22 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 4 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2005
4 avril 2005 à 16:09
Merci de ta réponse, mais les balises je vois bien comment ca
marche, en fait je voudrait que cela fonctionne un pe comme la fenêtre
qui sert à répondre aux questions ou pour poser des questions.

Qd tu appuies sur B le texte est en gras, si tu pe déplacer ton curseur et mettre un textejuste avant en italique ou en couleur.



Voila

Philippe
0
chimelpremier Messages postés 544 Date d'inscription vendredi 5 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2005
4 avril 2005 à 16:36
Faudrait montrer ton script, si tu veux qu'on t'aide
0
cs_crashtest Messages postés 105 Date d'inscription lundi 16 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2005
4 avril 2005 à 21:42
enfaite tu veu jouer avec le CSS??

visité mon site thx : http://crashtest.fr.nr


Mes Générateurs HTML et JS (fonction sous IE et FireFox) : http://crashtest666.serveftp.net
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
GhislainLavoie Messages postés 289 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008 3
5 avril 2005 à 02:38
Salut!

Malheureusement on ne peut pas faire ce que tu veux avec un textarea. Cet élément de formulaire permet de changer le style du texte mais il doit être uniforme pour le textarea.

L'éditeur du javascriptfr est l'éditeur gratuit disponible ici : http://www.freetextbox.com/

A+, Ghislain
0
cartman22 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 4 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2005
5 avril 2005 à 10:13
Merci de vos reponses, j'ai juste besoin de faire une console simple en
fin de compte donc je vais laisser comme c'est en ce moment.
J'expliquerai après à ceux qui vont l'utiliser comment faire pour
l'utiliser correctement.



Merci et @+, phil
0
cs_crashtest Messages postés 105 Date d'inscription lundi 16 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2005
5 avril 2005 à 11:08
Dit tu pourrais nous envoyer ton code stp apres on pourra mieu t'aidé enfin si tu le souhaite.

visité mon site thx : http://crashtest.fr.nr


Mes Générateurs HTML et JS (fonction sous IE et FireFox) : http://crashtest666.serveftp.net
0
cartman22 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 4 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2005
5 avril 2005 à 16:42
Dls d'avoir mis du temps a mettre mon code



voila ce que j'ai fais :



doc html :







Document sans titre





















Couleur

Bleu

Rouge

Vert

Jaune

Gris

































et le script javascript :



// JavaScript Document

function gras(){


document.forms[0].elements[9].value =
document.forms[0].elements[9].value + "Taper ici votre texte
en gras";

document.forms[0].elements[9].focus();

}



function italique(){


document.forms[0].elements[9].value =
document.forms[0].elements[9].value + "Taper ici votre texte
en italique";

document.forms[0].elements[9].focus();

}



function souligne(){


document.forms[0].elements[9].value =
document.forms[0].elements[9].value + "Taper ici votre texte
souligné";

document.forms[0].elements[9].focus();

}



function afficheCouleur(c){


document.forms[0].elements[9].value =
document.forms[0].elements[9].value + "Texte
en "+c+"";

document.forms[0].elements[9].focus();

}



function afficheListePuces(){


document.forms[0].elements[9].value =
document.forms[0].elements[9].value + "Premier
pointDeuxième point";

document.forms[0].elements[9].focus();

}



function afficheListeNumeros(){


document.forms[0].elements[9].value =
document.forms[0].elements[9].value + "Premier
pointDeuxième point";

document.forms[0].elements[9].focus();

}



function Insererlien(){


document.forms[0].elements[9].value =
document.forms[0].elements[9].value + ""+document.forms[0].elements[7].value+"";

document.forms[0].elements[9].focus();

}



function MettreUnReturn(){

document.forms[0].elements[9].value = document.forms[0].elements[9].value + "
";

document.forms[0].elements[9].focus();

}





function AffichageResultat(){

var texte = document.forms[0].elements[9].value;

var UneFenetre = open('Dialogue.html',"Aperçu",'width=400,height=300,scrollbars=no');

var texte = document.forms[0].elements[9].value;


UneFenetre.document.writeln("","","","Aperçu
de
l'actualité","","","","",


"",texte,"
","
","","","","","");

}



Si quelqu'un a une odée maitenant je suis preneur



merki,@+
0
adamess Messages postés 26 Date d'inscription samedi 21 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2010
7 juil. 2005 à 20:37
fdgdfg
0
Rejoignez-nous