Rentrer un pseudo depuis la barre d'adresse

Résolu
magicjim Messages postés 116 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2005 - 4 avril 2005 à 11:44
magicjim Messages postés 116 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2005 - 8 avril 2005 à 13:06
Bonjour a tous, je voudrais bien savoir comment on fait pour rentrer un nom dans un cahamp de formulaire depuis la barre d'adresse :

exemple : http://www.monsite.fr/?parrain=nom (vient de la barre d'adresse)
puis dans le champ de mon formulaire dans lechamp parrain le nom s'affiche dedans automatiquement

voila j'éspère avoir été assez clair si quelqu'un pouvait m'aidez merci

7 réponses

cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
5 avril 2005 à 11:02
Bonjour

OK.
Commence par te baser là-dessus :
http://www.javascriptfr.com/code.aspx?id=29377

Ensuite, insere un champs texte dans ta page :

Ensuite , au onload du body (par exemple), tu ajoutes un ligne de code du style:
document.getElementById("monchamps").value=getUrl("parrain");

C'est une possibilité parmis d'autres.Comme je l'ai dit plus haut, un script serveur est plus adapté, mais comme ça, "ça marche"

Cordialement
Roro webDev
3
cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
4 avril 2005 à 12:17
Bonjour

Normalement cela se ferait plutot par un script serveur (php, asp...)

Cordialement
Roro webDev
0
magicjim Messages postés 116 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2005
4 avril 2005 à 12:25
a bizarre moi qui croyaitr que s'etait du javascript mais bon je vais allez voir sur phpcs merci pour ta reponse
0
chimelpremier Messages postés 544 Date d'inscription vendredi 5 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2005
4 avril 2005 à 12:34
On peut le faire côté client avec location.search :

http://fr.selfhtml.org/javascript/objets/location.htm#search
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
magicjim Messages postés 116 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2005
5 avril 2005 à 09:34
Je suis aller voir mais je ni comprend pas grand chose, il l'affiche dans une fenetre et moi je voudrais bien lafficher dans un champ, excusez moi mais je suis pas très fort en javascript pourrai tu m'aider
Cordialement magicjim
0
chimelpremier Messages postés 544 Date d'inscription vendredi 5 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2005
5 avril 2005 à 13:30
C'est vrai Roro, j'avais oublié ton exellent script à ce sujet.

cordialement.
0
magicjim Messages postés 116 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2005
8 avril 2005 à 13:06
je v essayer tout ca merci @++
0
Rejoignez-nous