Rentrer un pseudo depuis la barre d'adresse [Résolu]

Signaler
Messages postés
116
Date d'inscription
vendredi 6 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2005
-
Messages postés
116
Date d'inscription
vendredi 6 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2005
-
Bonjour a tous, je voudrais bien savoir comment on fait pour rentrer un nom dans un cahamp de formulaire depuis la barre d'adresse :

exemple : http://www.monsite.fr/?parrain=nom (vient de la barre d'adresse)
puis dans le champ de mon formulaire dans lechamp parrain le nom s'affiche dedans automatiquement

voila j'éspère avoir été assez clair si quelqu'un pouvait m'aidez merci

7 réponses

Messages postés
732
Date d'inscription
jeudi 2 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2007

Bonjour

OK.
Commence par te baser là-dessus :
http://www.javascriptfr.com/code.aspx?id=29377

Ensuite, insere un champs texte dans ta page :

Ensuite , au onload du body (par exemple), tu ajoutes un ligne de code du style:
document.getElementById("monchamps").value=getUrl("parrain");

C'est une possibilité parmis d'autres.Comme je l'ai dit plus haut, un script serveur est plus adapté, mais comme ça, "ça marche"

Cordialement
Roro webDev
Messages postés
732
Date d'inscription
jeudi 2 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2007

Bonjour

Normalement cela se ferait plutot par un script serveur (php, asp...)

Cordialement
Roro webDev
Messages postés
116
Date d'inscription
vendredi 6 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2005

a bizarre moi qui croyaitr que s'etait du javascript mais bon je vais allez voir sur phpcs merci pour ta reponse
Messages postés
544
Date d'inscription
vendredi 5 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2005

On peut le faire côté client avec location.search :

http://fr.selfhtml.org/javascript/objets/location.htm#search
Messages postés
116
Date d'inscription
vendredi 6 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2005

Je suis aller voir mais je ni comprend pas grand chose, il l'affiche dans une fenetre et moi je voudrais bien lafficher dans un champ, excusez moi mais je suis pas très fort en javascript pourrai tu m'aider
Cordialement magicjim
Messages postés
544
Date d'inscription
vendredi 5 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2005

C'est vrai Roro, j'avais oublié ton exellent script à ce sujet.

cordialement.
Messages postés
116
Date d'inscription
vendredi 6 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2005

je v essayer tout ca merci @++