Boucle et withevents

iznogoud_59 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 21 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2006 - 4 avril 2005 à 10:29
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 - 4 avril 2005 à 16:00
bonjour a tous
petite question :
j'ai une boucle qui è plutot ...longue
comment je peux faire pour la "killer" en plein milieux avec un bouton du style cancel car ça fige ma machine.... merci
Izno

3 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
4 avril 2005 à 10:54
Dans ta boucle, met des doevents, cela permet de mettre en pause ta boucle pour gérer les autres events.


Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)



NH
0
cs_salazar Messages postés 241 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2006 2
4 avril 2005 à 15:47
Dans ta boucle, tu peux faire un test sue une variable qui est à 0 qand tu entres dans ta boucle et passe à 1 quand tu cliques sur ton bouton.

Exemple :

MaVariable = False

For TaBoubleTresLongue
If MaVariable = True then End 'Tu sors de ton programme
do events 'Permets à Windows de prendre la main, comme cliquer sur 1 bouton
...
Next

Si tu ne veux pas sortir de ton programme tu peux utiliser une étiquette Goto. De facon plus propre, travaille avec un do/while/loop plutot qu'un for et mets ta nouvelle condition :

do while
do events
...
loop MaVariable = False And AutresConsitions

OK ?
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
4 avril 2005 à 16:00
Préfere exit for

exit do

exit sub

exit function plutot qu'a end, ton programme restera ouvert.


Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)



NH
0
Rejoignez-nous