[c#] [Port Com] PB de permission pour utiliser la classe

cs_nitrique Messages postés 344 Date d'inscription jeudi 1 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2011 - 4 avril 2005 à 09:57
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 5 avril 2005 à 10:34
Bonjour,
Je voudrais communiquer avec mon port com (Série) en C#.
Pour ça, j'utilise la réference "forms controls" (fais-je bien ?)
et lorsque je lance mon programme, il me met:
"System.Runtime.InteropServices.COMException: vous ne disposez pas de la licence requise pour utiliser ce contrôle activeX"


Voici mon code:

using System.Runtime.InteropServices;

MSCommLib.MSCommClass myComm;
myComm = new MSCommLib.MSCommClass(); // Ca pête ici
myComm.CommPort = 1;
myComm.Settings = "115200,N,8,1";
myComm.PortOpen=true;


myComm.PortOpen=false;

Je précise que je débute dans ce langage.

David, à VERSAILLES

3 réponses

tmcuh Messages postés 458 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2009
4 avril 2005 à 21:11
ok je vois ce que tu veux faire, en gros tu utilise de COM pour pouvoir
rapatrié tes activx vb6 vers le csharp. Alors le langage permet de
faire cette artifice, mais comme tu le vois y'a toujours quelque chose
qui coince. Il existe des class toutes faites en c# qui permette de
prendre en compte le port com, sans devoir installé le framework 2.0 ou
d'avoir visual studio 2005.

Alors pourquoi ça coince là, c'est qu'en fait ton activx n'est pas du
tout prévu comme une référence, en effet, il n'y a pas de constructeur
comme celui-ci... donc pas de constructeur pas d'opérateur new, donc
pas d'héritage multiple etc... Il faut se mettre à l'esprit qu'activx
est dépassé.

Amicalement TMCUH
0
cs_nitrique Messages postés 344 Date d'inscription jeudi 1 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2011 1
5 avril 2005 à 08:51
Salut Tmcuh,

Sympathique tes informations (ça me fout un peu le moral à bas).
Connais tu l'équivalent C# ? (Un p'tit exemple ne serait pas de trop) car j'ai fouillé mais je n'ai rien trouvé.
A moins qu'il me faille réecrire toute la DLL.

David, à VERSAILLES
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
5 avril 2005 à 10:34
Salut,

Un petit article interressant sur le sujet : Use P/Invoke to Develop a .NET Base Class Library for Serial Device Communications.

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
Rejoignez-nous