Pb sur MySQL [Résolu]

Signaler
Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2007
-
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
-
Bonjour à celui qui lis cà.

J'ai un problème sur MySQL, en fait, j'essaye de faire un livre d'or pour mon site mais le bloc texte prend les retours à la ligne. Or, lorsque je relis le tout, il n'y a plus de retour à la ligne. Quelqu'un peut m'aider ??

Merci beaucoup !

11 réponses

Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
salut

$ta_var = nl2br($ta_var);

echo $ta_var;

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Hello,

utilises la fonction nl2br()
Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2007

Comment ca ?
Je ne suis pas très bon donc si tu pouvais me donner une explication de l'utilisation de cette fonction.

Merci.
Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2007

Cette fonction vas faire en sorte que les retours à la ligne soient pris en compte lors de l'écriture dans la BDD MySQL ??

J'utilise la même pour lire de MySql jusqu'à l'affichage ??
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
si tu regarde le menuel de la fonction nl2br !!!

tu vois qu'elle te rajoute des
à la place des \n(saut de ligne)

les \n s'enregistre automatiquement dans ta base

mais quand tu ecrit du code html, il faut que tu remplace les \n par des


c'est ce que te fait cette fonction donc tu l'utilise seulement à l'affichage

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
110
Date d'inscription
mardi 22 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2005

Hello

nl2br marche aussi avec une base access?

Un pour tous, tous pour UNE !!!
Messages postés
110
Date d'inscription
mardi 22 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2005

en gros, quand on l'enregistre dans la base, il faut mettre nl2br($texte), et comme ça, le texte sera stocké dans ta base en mettant des /n pour chaque 'saut à la ligne'

Un pour tous, tous pour UNE !!!
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



documente-toi un peu au lieu de laisser faire le boulot par les autres à ta place...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
bah ! anthomicro a raison

tu tape nl2br sous google t tu trouve


pour sema, je me cite moi même :

"tu l'utilise seulement à l'affichage"


conclusion, rien à voir avec la base de donné


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Par contre à l'affichage, heu perso je stockerais tout au format HTML
dans la base, comme ça c'est torché, suffit d'avoir un code bien conçu
dès le départ, sinon, si ton code HTML est mal conçu, effectivement,
mieux vaut tout parser lorsque t'affiche (lol), comme ça tu peux
changer au fur et à mesure :-)



Ensuite pour le PHP rien de tel que fr.php.net tu potasses un peu les fonctions dispo et hop :-)



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
ouais je suis d'accord mais si tu veut le ré-afficher dans un textarea pour le modifier

c'est le caca, c'est pour cette raison que j'enregistre comme c'est dans la base

mais tout dépend de l'utilisation qu'on en fait c'est vrai

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet