Help!! trier un tableu de dates

cs_aminix9 Messages postés 96 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010 - 4 avril 2005 à 02:04
cs_aminix9 Messages postés 96 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010 - 6 avril 2005 à 17:23
salut tou lmonde ,
voila j ai un tableau ki contient des dates
je veu afficher ces dates dans l'ordre chronologique!!
je demande s 'il ya une fonction php ki trie les dates au lieu de faire
tout un script pour cela!!
et merci
aminix

5 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
4 avril 2005 à 09:06
Hello,

tout depend sous quel formqt sont tes dates . Mais grosso-modo, il va falloir les convertir avec mktime() avant.
0
cs_sema Messages postés 110 Date d'inscription mardi 22 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2005
4 avril 2005 à 14:11
hello,

tu peux mettre tes dates sous forme aaaa/mm/jj,( c'est plus facile à trier) et à l'affichage tu les mets dans le format que tu veux!!

Un pour tous, tous pour un!!!
0
cs_aminix9 Messages postés 96 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010
4 avril 2005 à 20:18
mes dates sont sous le format aaaa-mm-jj
alors comment les trier :-)???
aminix
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
5 avril 2005 à 12:07
Bah, dans ce cas, tu peux les trier comme des entiers.
Si tu as aaaammjj
tu as un entier, et le tri est tres simple via sort() par exemple, ou asort, ou ksort bref tout depend du type de tableau utilise.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_aminix9 Messages postés 96 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010
6 avril 2005 à 17:23
ok malalam je vais essayer ce ke tu as di !!
et merci
a+

aminix
0
Rejoignez-nous