Utilisation de de fichier ou de la base de donées

tibob51 Messages postés 268 Date d'inscription vendredi 30 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2013 - 3 avril 2005 à 21:09
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 4 avril 2005 à 11:45
Bisoir a tous,
Je vais créer un prog permettan de faire des stastistique sur le nombre de cigarrettes que l'on consome chaque jours, je doit sauvegarder les valeurs les moyenne ect...
Et en fait je voudrai savoir quelles sont les difference entre un enregistrement dans des fichierset l'utilisation de la base de données (temps d'accés,....)
Merci de votre participation...
A++;

3 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
3 avril 2005 à 22:13
Tout dépend des fonctionnalités attendues et de la forme des données à enregistrer et ressortir.
Dans ton cas ne me semble pas qu'il y ait besoin de moteur SQL ni tout ce qui fait une base de données, tu rendras ton prog plus léger et rapide en chargement si tu fais ton propre modèle de données dans des fichiers.

ciao...
BruNews, MVP VC++
tibob51 Messages postés 268 Date d'inscription vendredi 30 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2013 2
4 avril 2005 à 11:27
Ok,en clair si j'ai bien compris l'utilisation des fichier sera plus rapide est plus légère que que celle de la base de données,donc je me reserve l'utilisation de la base de données pour un stockage d'information plus gros.
Un dernier point que j'aurai voulu savoir: Apparement tu me disai que mon prog serai plus léger mais es ce les fichier qui prenne le plus de place (sur le disque) ou la base de données.
ReMerci
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
4 avril 2005 à 11:45
Depend de comment tu organisent tes données.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Rejoignez-nous