équivalent Visual basic Sous Linux

EMSIEN Messages postés 194 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2009 - 3 avril 2005 à 19:11
grandzebu Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 22 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2017 - 6 avril 2005 à 22:09
Je me demande est ce qu'il ya un équivalent de VB sous Linux ou meme avant est ce que les progs en VB marchent sous Linux ou c'est exclusivement pour Windows.
Merci pour vos réponses

5 réponses

MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 1
3 avril 2005 à 19:59
Ben déjà rien qu'en regardant l'éditeur de form, quand tu vois tout les boutons et tout style windows, ça m'étonnerai que ça tourne sous linux... En plus que Visual... c'est pur Microsoft
Mais peut etre qu'il existe un équivalent...


Ciaò
MadMatt
http://matthieu.napoli.neuf.fr/wintools.html</FO< body>
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
3 avril 2005 à 20:41
KDevelop est un équivalent à Visual Studio sous KDE, en moins complet à
mon goût... Par contre, tu ne peux pas programmer en BASIC, mais tu
peux en C/C++, Python (un équivalent du BASIC à quelques choses près),
et d'autres langages.

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
3 avril 2005 à 20:42
Oups, j'oubliais : pour faire des fenêtres à la Linux, il faut utiliser QTdesigner par exemple.

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
melseranton Messages postés 6 Date d'inscription lundi 4 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2005
5 avril 2005 à 10:45
Regardes Gambas. Pas exactement le même chose, mais plutôt basic qu'autre chose.

Cheers

Antoine

I'd rather be coding Java!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
grandzebu Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 22 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2017
6 avril 2005 à 22:09
Oui Gambas ressemble bien à VB et le transfert de petite applications n'est pas trop difficile.
0
Rejoignez-nous