Calculette en C

A_380 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 2 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2005 - 3 avril 2005 à 11:02
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 3 avril 2005 à 22:19
URGENT !!!!!

Bonjour, je souhaite réaliser une calculette en C.
J'ai cherché des infos sur le net mais je n'ais pas vraiment trouvé ce que je recherchais...
Je m'explique : il faut d'abord que je réalise des bouttons 0-1-2-3-4-5-6-7-8-9 et + - / * et une zone d'affichage du résultat. Le problème est que je n'arrive pas à programmer les différents bouttons qui réalisent les opérations (+ - / *).
Comment dois je faire?

PS : J'ai trouvé une version de ce programme mais celle ci est programmé avec C++ Builder version 6.0 alors que j'ai la version 5.0.Je n'arrive pas à la retranscrire pour qu'elle marche avec la version 5.0
Pouvez vous m'aidez?
S'il le faut, je peux vous envoyer le fichier si vous avez du mal à voir de quoi je veux parler ou pour m'expliquer.

Merci beaucoup!

2 réponses

Arnaud16022 Messages postés 1329 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
3 avril 2005 à 14:50
ben? tu crées un bouton par chiffre , un par opération , un edit pour
afficher le résultat.... tout ca C bidon, C dans l'api windows.

ensuite chaque fois que tu tapes sur un chiffre tu augmentes ta puissance de 10 de 1 et tu ajoutes ca a ton résultat précédent.

rappel CM1: 675= 6*10^2+8*10^1+5*10^0

et tu affiches ton résultat...
de toute facon des caltos C pas le genre de trucs qui manquent par ici...

++

Arnaud
_______________________


Omnia vincit labor improbus
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
3 avril 2005 à 22:19
Exemple de calculatrice dans Petzold chapitre 11:
http://brunews.free.fr/brunews/download/CP5.zip
http://brunews.free.fr/brunews/download/CP5Sources.zip

devrait y avoir quelques #include à changer pour compiler sur Borland.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous