Champ caché hidden html [Résolu]

Signaler
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2011
-
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 23 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2007
-
Bonjour a tous

Cest urgent

Jai une page web dans laquelle jai un formulaire avec un champ caché qui contient une valeur. Quand je soumet le formulaire, une autre page s'affiche et dans cette nouvelle page je dois récupérer la valeur du champ caché. Comment on fait?

PS: je dois absoluement utiliser la méthode GET, ja sais pas si ca change quelquechose

eio

7 réponses

Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
salut

en php, c'est $_GET['nom_variable']
en javascript, tu a un traitement a faire mais pour recuperer la chaine de requete

c'est window.location.search

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
732
Date d'inscription
jeudi 2 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2007

Bonjour

... et en ASP, c'est request("nom_du_champs")
Si tu cherches en javascript, tu peux regarder là :
http://www.javascriptfr.com/code.aspx?ID=29377

Cordialement
Roro webDev
Messages postés
102
Date d'inscription
mardi 15 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006

dans ton submit (onsubmit= ) du form place une function qui appele:

>
>window.location = ("lien.htm?" + document.tonForm.tonhidden.value);
>

Ensuite, tu peux récupérer la valeur avec window.location.search comme le dit tucsoufle.
Le ? étant inclu donc on fait un substr pour enlever le premier caractère (ou plutôt garder le texte après le 1er caractère)

>
>valeur = window.location.search
>valeur = valeur.substr(1,valeur.length)
>

Cependant, dans ce processus la variable est affichée dans l'url (je sais pas si ton hidden doit rester caché)
Messages postés
208
Date d'inscription
mardi 13 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2009

slt.
normalement, ton champ caché est du type:

tu récupere la valeur de la meme facon que pour un autre champ, dont le nom est lol.
je ne connais pas le js, mais en php, ça donne comme le dit tucsouffle,
$lol=$_GET['lol'];
si tu affiches la variable $lol, par un print("$lol"); , ça devrait t'afficher ce que tu a mis dans le value, c'est à dire "truc-machin".
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2011

Merci à vous tous les gars(ou les filles) :)

Ça m'a été très utile...A++

eio
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 23 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2007

Bonjour tt le monde

j'ai un formulaire dont une partie des champs doivent se repeter a chaque fois que je doit insérer un autre enregistrement

Ya qlq 1 qui peut m'aider SVP
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 23 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2007

Bonjour tt le monde

j'ai un formulaire dont une partie des champs doivent se repeter a chaque fois que je doit insérer un autre enregistrement, je veux qu'il soit dynamique c a d a chaque nouvelle enregistrement les champs doivent se repéter 

Ya qlq 1 qui peut m'aider SVP