Modification en ligne d'un fichier texte

Résolu
cs_svince Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 2 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2013 - 2 avril 2005 à 22:16
cs_svince Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 2 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2013 - 7 avril 2005 à 18:06
Bonjour,

Je suis tout débutant en php et j'en appelle à votre aide ;-)

Je voudrais en ligne pouvoir modifier un fichier texte présent sur mon
site, nommé page1.txt à l'aide d'un formulaire sur une page protégée
par mot de passe avec un affichage du fichier actuel jusqu'à présent...

Quoi fait t'on ?



Merci d'avance à tous celles et ceux qui prendront le temps de me répondre...

Vincent

11 réponses

JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 1
6 avril 2005 à 21:05
ReRe,
C'est la premiere fois que je vois ça lol.

$fp = fopen($nom_du_fichier, 'w+');
fwrite($fp, $_POST['txt']);
fclose($fp);
stripslashes($_POST['txt']); // Pourquoi ici ?

Lol

$fp = fopen($nom_du_fichier, 'w+');
fwrite($fp, stripslashes($_POST['txt']) );
fclose($fp);

Voila ! Mais je pense qu'il vaudrait mieux mettre des addslahes, car c'est bissar !
<HR width ="100%" SIZE=2>
Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
3
GillesWebmaster Messages postés 496 Date d'inscription mercredi 30 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2009 1
2 avril 2005 à 22:44
est ce que tu utilises EasyPHP???
Ou codes-tu sur un serveur???

GillesWebmaster
www.gilles4.com
[mailto:Webmaster@gilles4.com Mon E-Mail]
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 1
2 avril 2005 à 23:10
Bonsoir,

Tu peux faire :

<?php



$nom_du_fichier = 'fichier.txt';



if(isset($_POST['txt'])) {



$fp = fopen($nom_du_fichier, 'w+');

fwrite($fp, $_POST['txt']);

fclose($fp);

}



?>

<form method="post" action="">



<textarea name="txt" cols="60" rows="8"><?php echo htmlentities(implode( '', file($nom_du_fichier))); ?></textarea>







</form>

<hr size="2" width="100%">
Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
0
GillesWebmaster Messages postés 496 Date d'inscription mercredi 30 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2009 1
2 avril 2005 à 23:36
Oui mais tu oublie de parler du CHMOD cette fameuse valeur qui ne peux, sous windows, être modifiée que par un éditeur ftp sur le serveur...
Donc si tu utilises un serveur il faut, avec ton éditeur ftp, que tu cliques-droit sur le fichier .txt et que tu pointes sur "propriétés" et la tu auras qqch qui demande une valeur CHMOD tu met "777" et si on ne te propose que de cliquer sur des cases à cocher il faut les selectionner toutes!!!
Bonne soirée
GillesWebmaster

GillesWebmaster
www.gilles4.com
[mailto:Webmaster@gilles4.com Mon E-Mail]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
3 avril 2005 à 11:04
777... elle est drole celle la...



sur un serveur, faut jamais donner les droits d'exécution... imagines
si un jour on arrive à placer un code binaire dans ton fichier...




In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
cs_svince Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 2 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2013 1
4 avril 2005 à 19:36
J'ai essayé ton code...

Tout va très bien pour la lecture du fichier, mais lorsque l'on modifie le fichier, il apparaît des "///" dans le nouveau fichier... Et donc ca fait planter !


Vincent
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 1
4 avril 2005 à 21:08
Re, addslashes($_POST['txt']);

<hr size="2" width="100%">
Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
0
cs_svince Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 2 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2013 1
6 avril 2005 à 17:59
Salut !

Où tu le places dans le code ton addslashes($_POST['txt']); ?

Le but c'est pas justement d'enlever les slasches au lieu de les
ajouter... Du genre, ça met height="168" dans le fichier txt...
J'attends ta réponse avec impatience !

Merci de ton aide !




Vincent



Et si ça marche, promis, j'accepte ta réponse !
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 1
6 avril 2005 à 18:02
Re, oups, stripslashes();


<HR width="100%" SIZE=2>
Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
0
cs_svince Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 2 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2013 1
6 avril 2005 à 19:49
Salut !

Et oui G encore un problème : Les slasches restent encore !

Je pense que je place pas bien ce que tu m'as dit. Je te résume le code pour que tu vois où est le pb !



<html>



<head>


<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">


<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 4.0">


<meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">


<title>Pour webmaster</title>


</head>




<?php



$nom_du_fichier = 'page1.txt';



if(isset($_POST['txt'])) {



$fp = fopen($nom_du_fichier, 'w+');


fwrite($fp, $_POST['txt']);


fclose($fp);


stripslashes($_POST['txt']);


}



?>


<form method="post" action="">





<textarea name="txt" cols="60" rows="8"><?php echo htmlentities(implode( '', file($nom_du_fichier))); ?></textarea>








</form>





</html>


Merci de ta réponse !
Vincent



P.S. : Oui oui je vais valider un jour !
0
cs_svince Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 2 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2013 1
7 avril 2005 à 18:06
Merci beaucoup ! pour ta patience... !



ET ... JE VAAAAAAAALLLLLLIIIIIIIIDE !

Vincent
0
Rejoignez-nous