Un raccourci!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 22 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2004
-
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2009
-
Dites moi svp COMMENT FAIRE UN RACCOURCI???
un ".lnk" sous windows !!
komment kon fait?

GhnombX
>:)

7 réponses

Messages postés
1858
Date d'inscription
samedi 29 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2013
10
Tu veux faire un raccourci pour ton programme sur le bureau ?
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 22 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2004

nan nan nan pas du tout
jveu ke le programme crées des raccourcis de fichiers donnés a un endroit donné
mais bon dis toujours, pê ke ca marche aussi

GhnombX
>:)
Messages postés
1858
Date d'inscription
samedi 29 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2013
10
Création d'un raccourci pour "Dossier_Parent\Dossier\Fichier" à placer à "Endroit_Precis"

Public Declare Function OSfCreateShellLink Lib "vb6stkit.dll" Alias "fCreateShellLink" (ByVal lpstrFolderName As String, ByVal lpstrLinkName As String, ByVal lpstrLinkPath As String, ByVal lpstrLinkArguments As String, ByVal fPrivate As Long, ByVal sParent As String) As Long

Dim Arguments As String, RetourFonction As Long
Arguments = ""
RetourFonction = OSfCreateShellLink(Endroit_Precis & vbNullChar, Fichier, Chemin & Fichier, Arguments & vbNullChar, True, Dossier_Parent)
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 22 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2004

oui merci
mais jarrive pas a lutiliser!
:)
tu pourai me dire a koi correspondent les différents paramètre??
encore merci!

GhnombX
>:)
Messages postés
1858
Date d'inscription
samedi 29 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2013
10
Public Declare .... à mettre dans un MODULE

Le reste dans une procédure (Command1_Click() par exemple)

lpstrFolderName = l'endroit où tu veux placer le raccourci (..\..\Bureau par exemple)

lpstrLinkName = le nom du raccourci

lpstrLinkPath = Chemin et nom du fichier vers lequel pointe le raccourci

lpstrLinkArguments = ""

fPrivate = True

sParent = le dossier parent du dossier où est le fichier ("$(Programs)" par exemple pour Program Files)
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 22 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2004

nan bah ça a pas lair de marcher
jai regardé ton source
en fait il sagit de la procédure dinstallation
il manque plein de fonctions
je sais pas si ça pourai marcher pour mon prog
en fait il sagit de créer des .m3u (playlist winamp) puis de leur assigner des racourcis

dc je cherche tjs :)

GhnombX
>:)
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2009

Est ce que ça fonctionne si on fait comme décrit ? car je voudrais moi aussi faire un raccourci

CrackmaD