Un raccourci!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

GhnombX Messages postés 43 Date d'inscription lundi 22 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2004 - 18 sept. 2002 à 14:39
legear Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2009 - 13 août 2005 à 23:13
Dites moi svp COMMENT FAIRE UN RACCOURCI???
un ".lnk" sous windows !!
komment kon fait?

GhnombX
>:)

7 réponses

cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
18 sept. 2002 à 16:22
Tu veux faire un raccourci pour ton programme sur le bureau ?
0
GhnombX Messages postés 43 Date d'inscription lundi 22 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2004
18 sept. 2002 à 19:04
nan nan nan pas du tout
jveu ke le programme crées des raccourcis de fichiers donnés a un endroit donné
mais bon dis toujours, pê ke ca marche aussi

GhnombX
>:)
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
19 sept. 2002 à 10:42
Création d'un raccourci pour "Dossier_Parent\Dossier\Fichier" à placer à "Endroit_Precis"

Public Declare Function OSfCreateShellLink Lib "vb6stkit.dll" Alias "fCreateShellLink" (ByVal lpstrFolderName As String, ByVal lpstrLinkName As String, ByVal lpstrLinkPath As String, ByVal lpstrLinkArguments As String, ByVal fPrivate As Long, ByVal sParent As String) As Long

Dim Arguments As String, RetourFonction As Long
Arguments = ""
RetourFonction = OSfCreateShellLink(Endroit_Precis & vbNullChar, Fichier, Chemin & Fichier, Arguments & vbNullChar, True, Dossier_Parent)
0
GhnombX Messages postés 43 Date d'inscription lundi 22 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2004
19 sept. 2002 à 12:49
oui merci
mais jarrive pas a lutiliser!
:)
tu pourai me dire a koi correspondent les différents paramètre??
encore merci!

GhnombX
>:)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
19 sept. 2002 à 14:09
Public Declare .... à mettre dans un MODULE

Le reste dans une procédure (Command1_Click() par exemple)

lpstrFolderName = l'endroit où tu veux placer le raccourci (..\..\Bureau par exemple)

lpstrLinkName = le nom du raccourci

lpstrLinkPath = Chemin et nom du fichier vers lequel pointe le raccourci

lpstrLinkArguments = ""

fPrivate = True

sParent = le dossier parent du dossier où est le fichier ("$(Programs)" par exemple pour Program Files)
0
GhnombX Messages postés 43 Date d'inscription lundi 22 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2004
19 sept. 2002 à 18:12
nan bah ça a pas lair de marcher
jai regardé ton source
en fait il sagit de la procédure dinstallation
il manque plein de fonctions
je sais pas si ça pourai marcher pour mon prog
en fait il sagit de créer des .m3u (playlist winamp) puis de leur assigner des racourcis

dc je cherche tjs :)

GhnombX
>:)
0
legear Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2009
13 août 2005 à 23:13
Est ce que ça fonctionne si on fait comme décrit ? car je voudrais moi aussi faire un raccourci

CrackmaD
0
Rejoignez-nous