Ecrire dans un texte ou ini???

Signaler
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2012
-
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2012
-
Bonjour, j'ai un programme qui a un .ini contenant certains chemin d'accès. moi avec mon programme je ne fais que la copie de ce dossier donc le .ini ne change pas et c'est long changer les path a la main. :question) Je veux recréer ce fichier avec le path de la copie. Dois-je absolument écrire dans un .ini ou je peux écrire dans un .txt et le renommer en .ini??? (je pense que le .txt aura des "" au début et a la fin.)

5 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
Je pense que le plus simple, c'est d'ecrire dans un ini directement, sinon, tu vas t'amuser pour réécrire chaque ligne dans un fichier texte !

Ton .txt n'aura pas de "" au début et à la fin si tu utilise la méthode output au lieu de la méthode write.

DARK SIDIOUS
0
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2012

puis-je faire output de txtini.text en m'assurant qu'il y aura tous les saut de ligne
0
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
T'as une autre solution : charger ton ini dans un richtextbox : renomme ton ini en txt, charge le txt renommé dans ton richtextbox, puis sauvegarde ton richtextbox après avoir modifier (par le prog) tout les paths. Ensuite, renomme le txt sauvegardé par le richtextbox en ini. C'est du bricolage, mais je pense que ca peux marcher.

Sinon, oui tu peux faire output en gardant les sauts de ligne, mais ils faut alors faire des lineinput pour la lecture, puis recopier dans le fichier (après modif des paths) par output (il me semble que output revient à chaque fois à la ligne => si il n'y a aucun texte (saut de ligne), il devrait enregistré un saut de ligne)

DARK SIDIOUS
0
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2012

ca devrait j'essairai sinon je devrai trouver une autre facons car ca ne me tente pas d'écrire directement d'un un ini car je ne comprends pas bien le fonctionnemt du code et dans ce cas ce serait une perte de temps

Merci a+
0
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2012

ca devrait j'essairai sinon je devrai trouver une autre facons car ca ne me tente pas d'écrire directement d'un un ini car je ne comprends pas bien le fonctionnemt du code et dans ce cas ce serait une perte de temps

Merci a+
0