Ecrire dans un texte ou ini???

wico2002 Messages postés 71 Date d'inscription mardi 8 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2012 - 18 sept. 2002 à 14:32
wico2002 Messages postés 71 Date d'inscription mardi 8 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2012 - 18 sept. 2002 à 15:44
Bonjour, j'ai un programme qui a un .ini contenant certains chemin d'accès. moi avec mon programme je ne fais que la copie de ce dossier donc le .ini ne change pas et c'est long changer les path a la main. :question) Je veux recréer ce fichier avec le path de la copie. Dois-je absolument écrire dans un .ini ou je peux écrire dans un .txt et le renommer en .ini??? (je pense que le .txt aura des "" au début et a la fin.)

5 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 129
18 sept. 2002 à 14:46
Je pense que le plus simple, c'est d'ecrire dans un ini directement, sinon, tu vas t'amuser pour réécrire chaque ligne dans un fichier texte !

Ton .txt n'aura pas de "" au début et à la fin si tu utilise la méthode output au lieu de la méthode write.

DARK SIDIOUS
0
wico2002 Messages postés 71 Date d'inscription mardi 8 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2012
18 sept. 2002 à 15:24
puis-je faire output de txtini.text en m'assurant qu'il y aura tous les saut de ligne
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 129
18 sept. 2002 à 15:33
T'as une autre solution : charger ton ini dans un richtextbox : renomme ton ini en txt, charge le txt renommé dans ton richtextbox, puis sauvegarde ton richtextbox après avoir modifier (par le prog) tout les paths. Ensuite, renomme le txt sauvegardé par le richtextbox en ini. C'est du bricolage, mais je pense que ca peux marcher.

Sinon, oui tu peux faire output en gardant les sauts de ligne, mais ils faut alors faire des lineinput pour la lecture, puis recopier dans le fichier (après modif des paths) par output (il me semble que output revient à chaque fois à la ligne => si il n'y a aucun texte (saut de ligne), il devrait enregistré un saut de ligne)

DARK SIDIOUS
0
wico2002 Messages postés 71 Date d'inscription mardi 8 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2012
18 sept. 2002 à 15:43
ca devrait j'essairai sinon je devrai trouver une autre facons car ca ne me tente pas d'écrire directement d'un un ini car je ne comprends pas bien le fonctionnemt du code et dans ce cas ce serait une perte de temps

Merci a+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
wico2002 Messages postés 71 Date d'inscription mardi 8 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2012
18 sept. 2002 à 15:44
ca devrait j'essairai sinon je devrai trouver une autre facons car ca ne me tente pas d'écrire directement d'un un ini car je ne comprends pas bien le fonctionnemt du code et dans ce cas ce serait une perte de temps

Merci a+
0
Rejoignez-nous