Saisie clavier

Signaler
Messages postés
314
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2006
-
Messages postés
2676
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016
-
Dans le code je dos saisir une chaine mais a aucun moment le prog
me permet de la saisir!!!!Comment faire pour entrer une chaine?


mov ah, 0ch ;effacement buffer et saisie clavier


mov al, 0ah; saisie chaine caractere


mov dx, offset buffer ;met la chaine ds le buffer


int 21h


buffer db 13,14 dup(?) ; taille max = 12(8 pour le nom, 4 pour l extension)

RM50man

1 réponse

Messages postés
2676
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016
16
salut,

est-ce que au début de ton prog tu as initialiser DS

et moi, je ferais buffer db 13,0,13 DUP('$') ;voir 14 pour le "entrée"

ShareVB