Recherche dans base de données

kat40 Messages postés 38 Date d'inscription mardi 3 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2008 - 1 avril 2005 à 21:30
radcur Messages postés 282 Date d'inscription lundi 29 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2012 - 2 avril 2005 à 03:52
Bonjour,

Mon application VB utilise une base de données ACCESS, c'est une application comptable. Lors d'un remboursement, je dois utiliser une recherche afin de trouver le numéro du chèque. Je viens de débuter une nouvelle année financière et je recommence mes numéro de chèque à 001. Maintenant j'ai un problème lors de ma recherche car je peux avoir deux chèques 001 et je voudrais avoir celui le plus récent et ma recherche me donne toujours le plus vieux (le premier dans ma base) dans ma base.

Ex: jai un chèque 001 en date du 2004-02-01 et un autre en date du 2005-03-31, je veux que la fonction recherche me donne celui du 2005-03-31 et non celui du 2004-02-01.


Code:,
----

Private Sub txtRechercher_Change()
cmdModifier.Enabled = True
If adoReception.Recordset.RecordCount <> 0 Then
adoReception.Recordset.MoveFirst
If txtRechercher.Text <> "" Then adoReception.Recordset.Find adoReception.Recordset.Sort + " like '" + txtRechercher.Text + "*'"
End If
ArrangerType2
If txtType.Text = "annule" Then
cmdModifier.Enabled = False
fraNouvelles.Visible = False
lblAnnuler.Visible = True
Else
cmdModifier.Enabled = True
fraNouvelles.Visible = True
lblAnnuler.Visible = False
End If
If txtNom.Text = "" Then
cmdModifier.Enabled = False
fraNouvelles.Visible = True
lblAnnuler.Visible = False
End If
End Sub

Merci de votre aide

Kat40

1 réponse

radcur Messages postés 282 Date d'inscription lundi 29 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2012 2
2 avril 2005 à 03:52
salut,



le problème c'est ta structure, elle trouvera toujours le premier
chèque. Il faudrait que tu recherches également avec l'année
financière en cours.
0
Rejoignez-nous